※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile🔰
子育て・グッズ

いま2ヶ月半なのですが、体重測ってみたら、10日前と変わってなくて、心…

いま2ヶ月半なのですが、体重測ってみたら、10日前と変わってなくて、心配🥲
母乳足りてないのかな…でも飲んだ後はいつもご機嫌だったり寝落ちするし、次の授乳まで3時間以上だいたいあいてるし、おしっことうんちもしっかり出てるのですが😭どうしたら…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子体重の増えは緩やかでしたが、無事すくすく育ちましたよ!
お腹が空いたら合図してくれるでしょうし、満足してそうなら気にしないで大丈夫です😊
どうしても気になるならミルク足すのもアリですし、心配しすぎず喜楽に行く方がいいですよ☺️

• smile🔰

smile🔰

コメントありがとうございます!緩やかでも、また離乳食とか始まったら順調に増えていったりしてくれますかね?🥺
    ミルク今まで足してたんですけど、急に1ヶ月前から飲まなくなって授乳だけでいってて🥲母乳だけでも最初体重20g/日くらいは増えてたんですけど、、ここ10日変わらずでちょっと心配です💧

• 1時間前
りい

新生児期すぎてれば、1ヶ月単位とかもう少し長い目で見てもいいと思います!
排泄がきちんとされていて、体重がものすごく落ちてるとかでなければ大丈夫です!(身長伸びる方にエネルギーいってるかもですし)