※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
妊娠・出産

レポ的な感じでつらつら書き込みます✍️予定日が10/27でしたが気配なく31…

こんばんは、11/1に第3子出産した者です。

レポ的な感じでつらつら書き込みます✍️

予定日が10/27でしたが気配なく31日に誘発入院確定。
31日朝、微妙に陣痛が来ている感じ
7時頃〜(おしるしあり)、子供たち2人保育所へ連れていきそのまま病院へ

子宮口確認すると4cmで元々午後から入院の予定が午前中から入院開始に変更
旦那が立ち会い予定だった為、面会時間(11時〜20時まで)ギリギリまで部屋にいたのですが結局20時までに産まれず一旦帰宅。(その間も陣痛はあり)

21時頃の時間帯でまだ5cm程でしたが分娩室へ一旦移動し、いつ産まれてもおかしくない状態で準備開始。

いきみたい感覚がようやく出始めたかな?くらいで旦那を呼びそこから色々手伝い。
朝7時から痛み始め、まったく進まず22〜23時頃に破水させてもらってそこから進むかと思いきや全然進まず……

その日に3人もの出産が重なってしまい、他の方の処置をしている最中でも自分だけお産なかなか進まず…いきみたくなる感覚が強くなってくる度にナースコール押しまくり。(その都度子宮口確認してもらうのですがほぼ7cm止まり)

陣痛きたときは旦那のこと壁扱いで押したり握ったり笑
波がない時は気絶するように…
もうむり!と騒ぎそうになった時、先生からお産進めることにするからねーみたいなこと言われてそこから今全開になったからいきんでいいよーでとにかく頑張る。

体力も落ちてきて微弱陣痛だったらしく吸引になり、いよいよ頭がでてきて、少し肩も引っかかりつつ無事誕生!

第3子にして初めて予定日超過し分娩所要時間17時15分、、!
長女の時は15時間でしたがそれよりも少し長かった、、

周りから2〜3人目ははやいよーって言われすぎて、早いと思い込んでいたせいで尚更しんどくなってしまったのが失敗でした、、
3人中2人は吸引でしたが会陰切開はなくそこだけが自慢です😆

コメント