※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊娠・出産

双子を出産し、双子と母親同時に退院できて、その時タクシーで帰った方…

双子を出産し、双子と母親同時に退院できて、その時タクシーで帰った方、どのように帰宅しましたか?
同時退院できるかもちろん分からないですが、車ないのでどう帰ればいいのか、、?と思っております🙇‍♀️

1.スリングや抱っこ紐は用意しましたか?用意した場合商品名教えていただきたいです。

2.タクシー1台にチャイルドシート無しで大人2人でそれぞれ赤ちゃん抱っこで帰りましたか?
もしくはタクシーに1つチャイルドシートつけてタクシー2台で帰りましたか?(1台のタクシーにチャイルドシートは着けられても1つまでですよね、、?)

3.自分以外の大人は何人付き添ってくれましたか?うちは夫婦2人の予定ですが、入院時の荷物のことも考えると夫の両親にも手伝ってもらった方が良いのかな?と思ってます。(私は実家が遠いので親を頼れません)

※ちなみに総合病院なのでドライヤーとかタオル類も自分で持っていかなきゃで、入院の荷物多くなりそうです😂双子判明前に検討していた産院は、最新機種のドライヤーがついていたりタオルも交換してくれるしホテルみたいな食事もついていて羨ましいと思ってしまいます、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないですけど、タクシーなど公共交通機関はチャイルドシート無しで乗れますよ!
我が家は自家用車がないので、
旦那→荷物
私→おくるみで娘抱っこ
でタクシーで帰りました。

スリングも持って行ってましたが、使い方がよく分からなかったのと、新生児ではらはらドキドキしたのでスリング使わずに抱っこです。

退院前日にある程度の荷物をお見舞いに来てた旦那が回収してくれたので、退院時は少なめの荷物でなんとか帰れました。
もし旦那さんが退院時に来てくれるなら病院前にタクシーで待ってもらって、退院手続きしてる間に旦那さんに荷物をタクシーに運んでもらい、
ご夫婦で1人ずつ抱っこして帰る、はいかがでしょうか?