※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜に電気を眩しがりぐずります。寝返りができず、目をしかめて涙目になっています。抱っこやハイローチェア以外の対策はありますか?

生後5ヶ月です

最近夜になると電気を眩しがりぐずります。

寝返りがまだできずに目をしかめて涙目になっています😩

抱っこするか、ハイローチェアにのせますが他に対策はありませんかね?

コメント

もりりん

電気消してあげるのは無理なんですか?

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

リビングにいるので消すのは無理ですかね😩

越して来た先の電気がかなり明るいタイプで😩調節もできなくて、消すか豆電球にしかならないんです

• 4月28日
ゴロぽん

室内ですが日傘とかで電気が直接目に入らないように影を作ってみては⁇
うちの子は夜でもまぶしがらないですよー🤔❓

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

やはり眩しがるのはちょっとへんですかねー、、

引っ越して来た先の備え付けの電気がかなり明るいタイプで。

調節もできなくて。。

でも、眩しがるのもどうなのかなーってちょっと思っていました。。😩

• 4月28日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

赤ちゃんて、明るいところを見てしまう反射があるので、どうしてもそちらを見てしまうんだと思います。

引っ越して電気が明るくなったなら、前より明るくて眩しいんでしょうね。

とりあえず、眩しくないようにしてあげないと目に悪いとおもいます…。

• 4月28日
まる

うちは、やっぱり寝転がっている電気を見てしまうので、気になってニトリで5000円くらいの間接照明買いましたよ!
なのでアパートに備え付けの電気はつけず、夜はそれで過ごしています^_^
ちょっと暗いですが、これから日中長くなってきますし少しの時間はそれで全然耐えられると思います。