※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
お仕事

明日は休むべきか、出勤すべきか悩んでいます。家族が風邪で体調がすぐれない中、仕事を休んだ方がいいでしょうか?

今現在、息子が38度の熱があります。二週間くらいずっと風邪っぴき状態です💦旦那は明日仕事は休みですが、旦那も風邪が長引いてちょっと辛そうです。そんな中、明日私は仕事ですが、皆さんだったら休みますか?出勤しますか?明日、勤務先の店舗は人も足りているので私が休んでも十分回ります。旦那も体力仕事なのでしっかり休んで治して欲しい気持ちもあります。なら休めばいいじゃんって話なのですが、働くママさん方の考え方を聞きたくて質問しました!

コメント

mmy

仕事のポジションと状況によりますが‥(´;ω;`)
正直、私が休みで風邪を引いていたとしてもきっと旦那は仕事休まないだろうし‥😂って思うと旦那にも頑張って子ども見ててもらいたい気持ちです 笑