※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の送迎についてです。子ども2人の保育園の送迎を基本的には朝夕方…

保育園の送迎についてです。子ども2人の保育園の送迎を基本的には朝夕方ともに夫婦でしようと思っています。ただ、義母義父が、協力的な方なので、朝夕方の送り迎えをしてあげようかと言ってくれています。どこまでお願いするのが良いのでしょうか。アドバイスいただけるとうれしいです。

コメント

mm

え、お願いできるのならしてもらいたいのが本音です。笑
でも保育園の様子とか先生に直接聞きたいことも出てくると思うのでそういう時に行ったら良いんじゃないでしょうか?
それか朝、夕のどちらかは夫婦で行くようにするとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、本音が聞けて良かったです笑!そう、園のようすも聞けたらいいなということもありますが、働いてたら頼めるところに頼みたいですよね笑 

• 52分前
はじめてのママリ🔰

単純に協力してくれるだけなのであれば、毎日でも頼みたいです🤔
ただ、中には段々家庭に口出ししてくる感じの方もいるので、そうなるのであればやめておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーちょっと義父が朝送りを買って出てくれてるんですが、義父は子どもたちが機嫌が悪いときの対応したことがないし、少し機嫌が悪くなると義父自身が機嫌悪くなったりでめんどくさいんですよね笑 逆に気を遣う泣

• 51分前