※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろやん
サプリ・健康

産後ダイエット中の母乳育児についてアドバイスをお願いします。

産後ダイエットを始めたいのですが、現在母乳もあげてます。母乳をあげながらでも出来る食事制限あったら教えて欲しいです!また私ならこーした!とかあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつ食べずに、お米を毎回軽めにしたらすぐ痩せました〜!

はじめてのママリ🔰

制限はせず、和定食意識して3食ちゃんと食べることです☺️

産後まもない時に何も手の込んだものじゃなくていいです。
夜に具だくさん味噌汁多めに作って朝昼にも回す、茶碗ご飯、納豆や卵とかその程度で十分です👌

次の食事までお腹が極端に空くようだったら食事量を増やす(特にお米)、適度な空腹になるならそれで様子を見る。

何かを制限して痩せた体は制限し続けないと維持できないし(もちろん食べすぎてるなら減らさなきゃです)、
母乳はただでさえアンダーカロリー大きくなりやすいものなので、痩せたいからと食事量減らして体重落としても、それは脂肪だけじゃなく筋肉もガッツリ削がれてるってことになります。
体重計で測れるのは脂肪だけじゃなくて、体全ての重さなので。

筋肉そがれると、母乳終わればリバウンドしやすいです。

そっちのほうが悲しいので、お菓子はちょい控えめで運動は絶対に無理しない。
とにかく食事を整えることだけを意識してください☺️

• めろやん

めろやん

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️極端な事はせずコツコツ頑張ります🔥

• 11月6日