※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぱん
ファッション・コスメ

皆さん子供服お下がりで頂いたお洋服が好みじゃなかった時、どうされて…

皆さん子供服お下がりで頂いたお洋服が好みじゃなかった時、どうされてますか?

親戚や夫の仕事先の方からかなりの量をもらったのですが、サイズもかなり上の物だったり、毛玉になってたり正直着れないな、、というものもあったり、、💦
ありがたいんですけどね😢
夫も断れない性格だからどんどん貰ってきちゃって😞💦

初めての女の子なので自分の好みの物を着せたいという気持ちもありまして😢

コメント

はじめてのママリ🔰

捨ててますよ!
我が家は義実家からよくきますが
10年前のもだったり毛玉や汚れすごいのもあるので😂

はるしょうママ

セカンドストリートなどで売るかその手間さえもだったら捨てます😂
断れなくても断る勇気も必要です!!

🔰タヌ子mama

新品なら1度着せて写真撮っておわり😅売りに出してしまうかな😅
お下がりでうちも貰うことが多いですが、捨てたり売ったりしてます😅

はじめてのママリ🔰

一応全部少しの間だけ置いておいて、着せないのは捨てます!笑
邪魔ですもん😂

mama

我が家も大量に夫側の親戚からお下がりもらいます!
気に入ったものは着せますし、あまり着せたくないものやサイズアウトして処分に困ってるお下がりは「家に置ききれないので置かせてください!」って義実家に置かせてもらってます😊

4人のママ

分かります💦うちは最近役所とかに置いてあるお古回収の所に置いたり あまりに酷いときは
捨てたり切って
ウエスシートにして
掃除にしたりしてますね
初めての女の子ならなおの事
好きなデザインのをいっぱい着せたいですよねー♥

ママリ

お礼だけしていらないものは処分してます!

新品でも売ったことあります😂