※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

子供服お下がりで好みでない時、どうしていますか?夫がたくさん貰ってきてしまい、自分の好みの服を着せたい気持ちもあります。

皆さん子供服お下がりで頂いたお洋服が好みじゃなかった時、どうされてますか?

親戚や夫の仕事先の方からかなりの量をもらったのですが、サイズもかなり上の物だったり、毛玉になってたり正直着れないな、、というものもあったり、、💦
ありがたいんですけどね😢
夫も断れない性格だからどんどん貰ってきちゃって😞💦

初めての女の子なので自分の好みの物を着せたいという気持ちもありまして😢

コメント

はじめてのママリ🔰

捨ててますよ!
我が家は義実家からよくきますが
10年前のもだったり毛玉や汚れすごいのもあるので😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりそうなんですね!
    夫に一言言った方がいいのかこっそり処分していいものなのか、迷います😞
    職場の方から貰ったものも10年ほど前の物だと思います、、😞
    しかも全然好みじゃない柄、、 😞

• 11月5日
アパレル勤務ママ

セカンドストリートなどで売るかその手間さえもだったら捨てます😂
断れなくても断る勇気も必要です!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、状態が良さそうな物は確かに売ってもいいですね💡
    ほんとですよねー!
    私に毎回いる?って聞いてくるんですけど、断れないのわかってるじゃん、、って感じです😞

• 11月5日
🔰タヌ子とタヌオmama

新品なら1度着せて写真撮っておわり😅売りに出してしまうかな😅
お下がりでうちも貰うことが多いですが、捨てたり売ったりしてます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが新品なんてひとつもありません、、(笑)😂
    好みじゃないものは思い切って処分しようと思います😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

一応全部少しの間だけ置いておいて、着せないのは捨てます!笑
邪魔ですもん😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりそうですよね〜(笑)
    夫は貰ってから何もしないくせに貰うだけ貰ってきます😤
    思い切って処分します!

• 11月5日
mama

我が家も大量に夫側の親戚からお下がりもらいます!
気に入ったものは着せますし、あまり着せたくないものやサイズアウトして処分に困ってるお下がりは「家に置ききれないので置かせてください!」って義実家に置かせてもらってます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!義実家に置かせてもらうパターンもありですね😳
    コメントありがとうございます☺️

• 11月5日
4人のママ

分かります💦うちは最近役所とかに置いてあるお古回収の所に置いたり あまりに酷いときは
捨てたり切って
ウエスシートにして
掃除にしたりしてますね
初めての女の子ならなおの事
好きなデザインのをいっぱい着せたいですよねー♥

• はじめてのままり

はじめてのままり

ウエスシート!😳
    初めて聞きました!
    そうなんです、親戚も職場の方も三姉妹だからもう凄い量でして、、😂
    市役所も回収ボックスのようなもの無いか見てみます☺️

• 11月5日

お礼だけしていらないものは処分してます!

新品でも売ったことあります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり皆さんそうなんですね!😳
    それが新品なんて1着もなくて(笑)😂
    思い切って処分しようと思います🙆🏻‍♀️

• 11月5日
ふふ

着ないで放置です。そのうち捨てると思います。

うちも女の子ですが、本人の好みがでる前に私の着させたい服を着てほしいので、他人が突発的に送ってきた服なんか着ませんよ~。

主人の会社の人が西松屋のおさがりをくれたりします。いらない~😂うちはKPというダサくて高いブランドを送ってくる主人側の親戚がいますが、ミニスカートとか送られても、着ないですね。(KPはケーピーと読むそうで、ダサくて、売れなさすぎて、一度破産(?)してます。)

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますー!私の好みのもの着てくれるのなんて今のうちだし、、と思っちゃいます🥺
    西松屋は安いだけあって、すぐ毛玉になったりボロボロになったりしますよね、、それをもらっても、、😞って思いますよね😞
    KPというブランド初めて聞きました!サイトを見たら目が飛び出そうでした(笑)
    コメントありがとうございます☺️

• 11月6日