ラン活についての質問です。工房系か量産系を決めた後に資料請求しましたか?何社に資料請求しましたか?展示会に何社ほど行きましたか?ランドセルの購入予定ブランドや色について教えてください。
ラン活について色々教えてください!!
まだ、全くランドセルについて知識が無いので、詳しく教えていただけると幸いです。
①工房系か量産系のどちらか決めてから資料請求しましたか?資料請求してからどちらかを決めましたか??
②資料請求は何社?ぐらいしましたか?
③展示会など何社ぐらい行きましたか?
④女の子のママさん。どこのランドセルを購入しましたか??(または購入予定ですか?)
⑤うちの子はさくら色のランドセルが可愛いって言ってるので、さくら色っぽいランドセルがあるブランド教えてください!
(あんまりブリブリしてるのは私が苦手で、くすみカラーっぽいのが私の好みです🤣)
※④⑤はそのブランドが工房系か量産系かも教えていただけると助かります。
- トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
✩sea✩
①資料請求してないです
②0です
③2~3くらいです
④娘2人ともディズニーリゾート限定のランドセルです
ママリ
①決めずに資料請求しました
②10社くらいしました
③展示会やショールームは4社行きました
④フィットちゃんの展示会に行き、そこで合同展示会していたアーティファクトのランドセルを購入しました🙂
⑤Hakuraランドセルは色豊富ですよ🙂
-
トトロ
ありがとうございます✨
資料請求は工房・量産満遍なくって感じですかね??
フィットちゃんは量産系ですよね?アーティファクトも量産系ですか??
どこのブランドが量産系とか把握できてなくて💦
Hakuraランドセル!!確か、色合い綺麗でチェックしてた気がします!!
資料請求先はどうやって決めましたかとr??- 11月5日
-
ママリ
特にそんなことは考えてなかったです!インスタで気になったところをポチって資料請求しました🙂その中で展示会や店舗が遠すぎるものは省いたり、合わないなと思うものはやめました!
フィットちゃんは工房系ではないです!セイバンとかと同じイメージかと🙂アーティファクトはフィットちゃんと工場が同じ?と言ってた気がします🙂
Hakuraは店舗行きました。色合いとても綺麗でしたよ😍- 11月5日
はじめてのママリ🔰
①特に決めてなかったので
インスタで見ていいなって思ったところや定番のセイバン、土屋ランドセルなど満遍なくって感じです。
②10社くらい
③娘が欲しいランドセルが明確&学校が家から近くて多少合わなくても問題なかったので、展示会は行かなかったです!あと北海道住みで欲しいランドセルの展示会は飛行機乗らなければ行けなかったので😂
④サンポケットというところのランドセルを購入しました。
⑤さくら色っていうのは柔らかいピンクみたいなイメージでしょうか?いろんなメーカーであるとは思いますが、娘の使っているサンポケットさんでも柔らかいピンク🩷のランドセルはあります!
あとはかわいい系ならニノニナとかですかね🤔
あくあ
①資料請求してから決めました。
②10社くらい
③10社くらい
⑤女の子のくすみカラーでしたら、定番ですがグリローズとかかわいいです。土屋鞄なので工房系ですかね。
⑦1社ずつ資料請求しました。
ワッフル
①特に決めず気になったもの全て請求しました🙌
②10社前後
③4箇所
④LIRICO
⑤桜色っぽい感じだと割とピンクに近いですかね🤔それでしたらグリローズが良いかなと思います🙌我が家も最後までグリローズと悩みました👀
私もブリブリしてるのは苦手なんですが娘が何か少しワンポイント的なものが欲しかったようなのでLIRICOにしました🙌LIRICOはフリル系のブリブリのものもあればアンティークなものやシンプルなものもあったりするので見に行ってみる分にはいいと思いますよ☺️
トトロ
ありがとうございます✨
もう、検討する必要もなく決まってたかんじですね✨
私もリゾート限定は気になってるんですが、田舎住まいでなかなかディズニー行くのが大変で💦
予約期間に家族全員健康で行けるかも危うい上に・・・💸
8万のランドセル買うのにうん十万かけることに・・・
確か現地予約でしたよね?
現物とか見れるんでしょうか?遠方組用に資料とかあるんですかね?
✩sea✩
公式サイトで見られますよ( ・ᴗ・ )
現地のみでのお支払いをしないと、購入出来ないですね💦
ランドやシーの中に、現物があって、背負って決めました!