お出かけ お出かけ用の服は、薄手の長袖か分厚めのロンパースがいいですか?暑いかどうかは写真ではわかりません。 9月に早産で生まれて生後2ヶ月で、修正38週です! 来週あたりに退院なのですが、これからの12.1.2月のお出かけ用の服って薄手の長袖に何か着せますか? それとも分厚めのロンパース?着せますか?この写真みたいなの着せると暑いですかね? 最終更新:11月5日 お気に入り 早産 妊娠38週目 生後2ヶ月 ロンパース 写真 服 ちっち(生後2ヶ月, 6歳) コメント たぬき コンビ肌着にこれでお部屋の中とか車なら十分かなと思います🫶🏻 寒い外でアウター着るほどじゃないなぁって時はボディスーツとかにしたらいい感じかなと✨ 11月5日 ちっち 赤ちゃんの体温調節難しいです💦 あまり着せすぎても熱篭っちゃうしなーと思って😣 まだ首座ってないので、寒い時はロンパースにアウター着せる感じですか? こちら神奈川です! 11月5日 たぬき 難しいですよね🥲 寒い時や屋外滞在時間が長いとかベビーカーとかの時はカバーオールにジャンプスーツとかがベストかなと思います✨ 抱っこの時は結構親からの体温で暖かかったりするのでジャンプスーツなくてもいけるかなと思います🫶🏻 11月5日 ちっち ありがとうございます😭 いろいろ買って試してみます🥰 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
赤ちゃんの体温調節難しいです💦
あまり着せすぎても熱篭っちゃうしなーと思って😣
まだ首座ってないので、寒い時はロンパースにアウター着せる感じですか?
こちら神奈川です!
たぬき
難しいですよね🥲
寒い時や屋外滞在時間が長いとかベビーカーとかの時はカバーオールにジャンプスーツとかがベストかなと思います✨
抱っこの時は結構親からの体温で暖かかったりするのでジャンプスーツなくてもいけるかなと思います🫶🏻
ちっち
ありがとうございます😭
いろいろ買って試してみます🥰