※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
お出かけ

9月に早産で生まれて生後2ヶ月で、修正38週です!来週あたりに退院なので…

9月に早産で生まれて生後2ヶ月で、修正38週です!
来週あたりに退院なのですが、これからの12.1.2月のお出かけ用の服って薄手の長袖に何か着せますか?
それとも分厚めのロンパース?着せますか?この写真みたいなの着せると暑いですかね?

コメント

たぬき

コンビ肌着にこれでお部屋の中とか車なら十分かなと思います🫶🏻
寒い外でアウター着るほどじゃないなぁって時はボディスーツとかにしたらいい感じかなと✨

• ちっち

ちっち

赤ちゃんの体温調節難しいです💦

あまり着せすぎても熱篭っちゃうしなーと思って😣
    まだ首座ってないので、寒い時はロンパースにアウター着せる感じですか?
    こちら神奈川です!

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

難しいですよね🥲

寒い時や屋外滞在時間が長いとかベビーカーとかの時はカバーオールにジャンプスーツとかがベストかなと思います✨
    抱っこの時は結構親からの体温で暖かかったりするのでジャンプスーツなくてもいけるかなと思います🫶🏻

• 2時間前
  • ちっち

ちっち

ありがとうございます😭

いろいろ買って試してみます🥰

• 2時間前