ハイハイするようになったら、子供の頭の形は整いますか?
うちの子、綺麗な絶壁です。
頭のかたちを整えるため、ドーナツ枕を買いましたが、動くため、枕から落ちているので、諦めました。
ハイハイするようになったら、頭のかたちは整いますか?
- Y'mama(7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
生まれつきの絶壁は直らないと聞きました💦
ちぇぴ☆
うちの子も絶壁で、同じ理由でドーナツ枕諦めました😓
予防接種の時にお医者さんに相談しましたが自然に治るから大丈夫!と言われましたよ😊
義姉の子供も絶壁でしたが1歳すぎた今は全然気にならない感じになってますよ✨
-
Y'mama
そうなんですね!自然に治ると聞いて安心しました😄良かったです!
- 4月28日
きなこまま
うちの子もかなり絶壁で心配でしたが
はいはいするようになったら
まん丸の形になってきましたよ(●´ω`●)
-
Y'mama
そうなんですね!ではまだ治る可能性は高いですね!枕とかはちゃんと使っていましたか?
- 4月28日
-
きなこまま
枕使ってないです(°ω°)
起きて頭を上げてる時間が長くなれば改善されると思いますよ☆- 4月28日
-
Y'mama
安心しました!ありがとうございました😃
- 4月29日
退会ユーザー
頭の形も遺伝であり、寝方はあまり関係ないとどこかでみたような気がします(>人<)
違っていたらすみません💦
-
Y'mama
遺伝ってあるんですね!治らなかったら、遺伝かもしれないですね😨
- 4月29日
-
退会ユーザー
赤ちゃんはずっと寝ているので、今はその後がついているのではないかと思われますが、起き上がるようになってくれば、ご両親の頭の形のようになっていくのではないかなぁと思います(^ ^)
- 4月29日
-
Y'mama
そうなんですね!私もパパも絶壁ではないと思うのですが、パパが帰ってきたら、よーく頭を触ってみたいと思います😊
- 4月29日
Y'mama
生まれつきではないと思います。新生児の時寝ていることが多かったので、綺麗な絶壁になってしまいました😭