※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ💐
妊娠・出産

妊娠糖尿病で出産後の経過や検査結果について相談中です。産後は食事制限を続けながら過ごしており、血糖値の安定に苦労しています。甘いものや食べ物を我慢していますか?

妊娠糖尿病と診断されて出産された方、産後の検査結果いかがでしたか〜?
産後も糖質オフだったり、制限しながら過ごされましたか?😊
妊娠中は尿糖も出ていましたが、産後の2週間検診では尿糖−で3ヶ月後に糖負荷検査予定です。
妊娠中ヤギみたいな生活していたので、妊娠前より体重は痩せました😂
産後3日だけ血糖値も測っていましたが、まだ安定してなくて食後2時間後200まではいきませんが妊娠中出たことないすごい数値を出すこともありました🤣
産後制限はなくなったものの糖尿病になったらどうしようとも思いながら過ごしています。
もちろん食事は気をつけないといけないと思っていますが、甘いものとか今まで我慢していた分、ごはんも茶碗一杯くらいは食べたいとか思っています🥲
お菓子とか妊娠中血糖値気にして食べれなかった食べ物我慢しましたか??

コメント

みー

産後入院中は170前後でしたよー!
妊娠中ほど気にしなくていいと言われました🫡

1人目は産後1年検査で境界型といわれ
2人目産後1年検査はクリアしました!

妊娠中でもインスリン打ちながら甘いもの食べまくってました🤫🤫🤫

今も大食いです笑

• はじめてのママリ💐

はじめてのママリ💐

コメントありがとうございます😊
    わたしも入院中はまだ不安定だから気にしなくていいよと言われました🤗

一年検査なんですね😳
    3ヶ月で戻るのか不安です😱
    産後特に気にせず妊娠前と変わらず食べてましたか⁇🤔
    また産後母乳でしたか⁇

今お腹が空くので食べたい気持ちと血糖値まだ気にしてる自分がいます😂笑

• 11月5日
  • みー

みー

産後は混合でした☺️
    妊娠前と変わらずでしたかね🤔
    しばらくして量は減りました😳
    食べたいですよね食欲爆発してました笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ💐

はじめてのママリ💐

そうなんですね❗️
    教えていただいてありがとうございます😊
    あまり気にしてなくて境界型、でも二人目産後はクリアなんですね🥹💕
    ほどほどに食べようと思います(*^^*)
    5か月ほどヤギ生活だったので、こんなに食べていいのかすごく心配になりました!笑
    ありがとうございます☺️

• 13時間前