はじめてのママリ
私は11週ごろもつわりでしんどかったです😰
妊娠初期ですし、あまり無理されない方がいいと思いますよ。
私なら、辞めておきます…
はじめてのママリ🔰
わたしなら行かないです!
体調が読めないし出張先で迷惑かけてしまうかもしれないし心配ということそのまま伝えていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
断れるなら断ったほうがいいと思います😭
11wならまだつわりが終わってない可能性が高そうですし、移動も辛いと思います😭
私はつわり中引っ越しで11月に飛行機で東北に行ったことありますが、吐きながら乗りました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ終わってない可能性ありますよね😭
飛行機で吐いたのは大変でしたね😳😳
道中のことまで考えられてなかったです。
ありがとうございます!- 1時間前
ままり
妊娠初期から報告したんだからちょっと気を遣って欲しいですよね😭😭
寒さとかつわりの前に、すぐ病院に行けない状況は心配なので打診なら断ります🥲
会社員なので、指示でしたら従いますが、、、🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭心配はしてくれましたが、聞くんかいとは思いました笑
確かにまだ初期ですし何かあったら病院行けないの不安ですね…。
はじめてのママリ🔰
わたしなら絶対に行かないです。
行けないか?ってそれマタハラじゃない?って思っちゃいますが、上司ももつわりの大変さとかわからないのかもしれないので、しっかり伝えたほうがいいです。
どのくらいの期間の出張なのかわかりませんが、その出張を無理して頑張ったところで、どうせ誰も褒めてくれないし、何かあっても誰も助けてくれないと思うので、私なら断ります。
冷たい言い方かもしれませんが、妊娠中の辛さは本人にしかわかりませんし、赤ちゃん守れるのも自分だけなので…😳
-
はじめてのママリ🔰
上司もめちゃくちゃ心配してくれて、行けるかな?体調どうかな?というニュアンスだったので、マタハラとかではなかったです💦
確かに無理して頑張る必要はないかもですね😳
赤ちゃん守れるのは自分だけですもんね!
-
はじめてのママリ🔰
上司の方がそういう方で良かったです😳
妊娠してても行けるっしょ!みたいなニュアンスだったら嫌だなと思っただけなので、気にしないでください🥹
そうです!
万が一切迫とかになった時に、誰かが褒めてくれることはないし、「行かなければよかった」と自分を責めることになるのも嫌ですし…
きちんと断って、他の人が出張行くことになったとしたら、それはしっかり感謝を伝えれば、それでいいと思います!- 1時間前
きゃん
つわりが今しんどいならいつ終わるかも分からないし私だったらやめておきます🥲
出張先でなにかあっても旦那さんもすぐ行けないとおもうので😮
mamari♩°*
私も断れるなら断ります😱
11wで少し良くなったんですが、昨日からまた少しぶり返したので、、11wの出張は断りたいですね💦
コメント