※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
その他の疑問

入院費用について教えてください。病院にもよると思いますが…主人が左脇…

入院費用について教えてください。
病院にもよると思いますが…

主人が左脇下の脂肪腫切除の手術をするため1週間ほど入院します。
主治医に聞いても入院費用にまで教えてもらえませんでした。

大体どれくらい費用がかかるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1泊12000円程度の個室入ったとしても、30万みとけば大丈夫かなーと思います。

最近は、病院によっては高額療養費制度が精算時に差し引きされる所もあるようですけれど。

はじめてのママリ🔰

入院だと大体は 高額医療費が使えると思うので、そんなに高くはならないと思いますよ!
確か所得によって上限が変わるのですが、表が市のホームページとかに載ってた気がします!

病院の受付などで高額医療費の説明とかありませんでしたか?
入院するの分かってるなら、先に医療証?の申請とかできるので、やった方が退院時に余計なお金払わずにスムーズかなと思います✨
そういう案内が無い病院も多いので、先生ではなく受付とかで聞いた方が詳しく教えてくれると思いますよ🥹