9ヶ月の息子がお昼に蕁麻疹のような症状が出ており、原因が分からず困っています。アレルギーかどうか不明で、情報を求めています。
なにか情報があれば教えてください。
9ヶ月の息子なんですが、お昼ぐらいになると目の周りに蕁麻疹のような膨隆疹がでます。30分ぐらいで収まり、痒がったりとかもありません。ここ数日毎日です。
2ヶ月前にも同じようなことがあり病院へ行きましたが、原因不明とのことでした🫤
アレルギーなのかとも思いましたが、毎回違う食べ物でもなるので違うのかもしれません。
同じような方、なにか情報ある方、なんでもいいので教えていただきたいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
あ
私の娘も、時々目の周りだけ出たりして、同じく30分ほどで治ります。
食事前だったりするので、食べ物の可能性は低いとのこと。
もしかしたら、寒暖差アレルギーだったりするのかもしれないね、なんて言っていました。
一応お薬をもらって数日飲んで様子を見ましたが、最近は出ていません!
お医者さん曰く、体に広がったり、痒がったりしなければ様子見て良いと思うと言っていましたよ🥺
それでもやっぱり心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに最近寒暖差ありますもんね😮
心配になります😓
原因が分かればいいんですけどね🤨