※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

なにか情報があれば教えてください。9ヶ月の息子なんですが、お昼ぐらい…

なにか情報があれば教えてください。

9ヶ月の息子なんですが、お昼ぐらいになると目の周りに蕁麻疹のような膨隆疹がでます。30分ぐらいで収まり、痒がったりとかもありません。ここ数日毎日です。
2ヶ月前にも同じようなことがあり病院へ行きましたが、原因不明とのことでした🫤
アレルギーなのかとも思いましたが、毎回違う食べ物でもなるので違うのかもしれません。

同じような方、なにか情報ある方、なんでもいいので教えていただきたいです😓

コメント

あ

私の娘も、時々目の周りだけ出たりして、同じく30分ほどで治ります。
食事前だったりするので、食べ物の可能性は低いとのこと。
もしかしたら、寒暖差アレルギーだったりするのかもしれないね、なんて言っていました。
一応お薬をもらって数日飲んで様子を見ましたが、最近は出ていません!
お医者さん曰く、体に広がったり、痒がったりしなければ様子見て良いと思うと言っていましたよ🥺
それでもやっぱり心配ですよね💦