先月化学流産しました。先生からは、次の排卵でタイミング取っていいよ…
先月化学流産しました。
先生からは、次の排卵でタイミング取っていいよと言われたので、周期を見送ることなくタイミングを取り、今日、きちんと排卵されたかどうかの検査に行ってきました。
1週間前に卵胞チェックしてもらった時より数ミリ小さくなっていました。
先生からは「排卵されていないか、排卵された直後のしぼみ始め」と言われました。
たぶん私がショックを受けないように、ズバッと「排卵されてない」と言い切るのではなく、クッション材として「排卵された直後かも」と付け加えてくれたのかなと思っています。
排卵検査薬は1週間前の卵胞チェックの時に言われた日が排卵だったんだろうなーという反応の仕方、言われた日に排卵痛もありました。
ですが、今日、エコーでわずかに小さくなった卵胞が見える状態でした。
ここで質問です。
①排卵検査薬で強陽性が見られたり、排卵痛があったりして、でもその日を数日過ぎてもエコーで小さくなった卵胞が見えるのは、やはり無排卵ですか?
②排卵日と思われる日に合わせてタイミングを取っていますが、もう見込みはないでしょうか?
③この状態だと、次の生理は遅れますか?
排卵の2週間後に生理がくると思いますが、無排卵だとどのタイミングで生理が来るのでしょう?
「病院で聞くのが1番です」や、「排卵していないと言われたならそうなんじゃないですか」など、わかりきったお返事は今回は大丈夫です。
みなさまの経験や知識をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ままり
①直後なら考えられますが、数日過ぎてからなら排卵してない可能性が高いのではと感じました
②仮に今日の小さくなった卵胞が排卵直後だったすると、数日前のタイミングの精子が生き残っている可能性はゼロではないので、妊娠可能性もゼロではないと思います。
③無排卵のまま出血するとすれば、早まることもあれば遅れることもあるかなと思います。今日が排卵直後だとすればそこから2週間後くらいが生理予定日ですね。
コメント