※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を信じる🫶🏻🎀🔰
妊活

多嚢胞卵巣性症候群の26歳です。10代の頃から月経不順に悩まされ4年弱超…

多嚢胞卵巣性症候群の26歳です。

10代の頃から月経不順に悩まされ4年弱超低容量ピルを服用。
結婚を機にピルをやめたら生理がこず...
受診をした際に多嚢胞卵巣性症候群と診断されました。

同じくらいの年齢からタイミング法をスタートされた方の中で、タイミング法のみで妊娠された方はいらっしゃいますか??

こればかりは個人差があると分かっていても、その可能性もある!という希望を持ちたくて...

不快に思われた方がいらっしゃいましたら、すみません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞です!
クロミッド服用しながらですが、タイミング法で授かりました!
クロミッドのせいもあり双子となりました🤣
大変ですが、子どもたちには感謝で一杯です。
多嚢胞は妊娠できない病気ではないと思います。
私の知り合いは多嚢胞ですが、自然に授かった人もいます。
もちろん人によって症状はいろいろあると思いますが、早めに不妊治療に取り掛かって私は良かったなと思ってます。

• 自分を信じる🫶🏻🎀🔰

自分を信じる🫶🏻🎀🔰

温かいお言葉ありがとうございます🥲
    今日の受診でクロミッドを処方されたので飲み始めるのですが、本当に不安でいっぱいで。
    大丈夫、大丈夫と言い聞かせていますが、なかなか思考と気持ちは合致しませんね😢

でもお話聞けてすごく希望を持てました。
    本当にありがとうございます、前向きに頑張ります!!☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産婦人科ってなんかな…と1年近く生理不順から逃げてしまいました。
    生理が来ないと思った時に病院をきちんと受診を決断していて素晴らしいです!

子どものいない期間を充実させられれば、きっと子どもが生まれてからの生活も充実させられると思います!
    希望を持って頑張ってください!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20歳で診断されて、ずっと月経不順でした。
家系的に授かりにくく、妊娠中もトラブルが多い家系だったので、早い方が良いと思い24歳から妊活しましたが授からず、25歳で婦人科を受診しましたが、不妊治療でなければ難しいと言われました。主人の理解がえられず、不妊治療はしない方針になりました。1年間ほど、みてもらってましたが年に2回しか排卵しておらず、その2回も良い卵子ではないので妊娠は難しいだろうと言われながらタイミングをとりました。もしかしたら母になれないかもしれない、と考えましたが、
27歳の時に、奇跡的に妊娠しました。病院も行っていなかったですが、自分では、運動、葉酸など、妊活に良さそうなことはしました。排卵検査薬も使って自分でタイミングをみたりはしてました。
その後、6年あきましたが第二子も生まれました。
私も診断された時は泣きまくりましたが、上の方も書かれているように、多嚢胞は妊娠できない病気ではないと私も思います‼️

自分を信じる🫶🏻🎀🔰

私も母が授かりにくい体質なので、やっぱり私もか、、、と少し悲しい気持ちもありますが、お話を聞いてすごく勇気をもらえました🥲
    これから困難も悲しくなることもあるかと思いますが、諦めず自分を信じて頑張ります!!☺️

• 2時間前
ちゃむ

初めまして☺️!
多嚢胞ですが排卵誘発剤を飲んで1、2人目を妊娠出産しました🌼(1人目は27歳の時です!)
3人目に関しては排卵誘発剤を服用せずに自然妊娠でした☺️✨

妊娠できるかすごく不安ですよね。
私もピルをやめると数ヶ月生理が来ない体質でしたが、タイミング法のみで妊娠しているので少しでも希望を持っていただけたら嬉しいです☺️

自分を信じる🫶🏻🎀🔰

排卵誘発剤を飲んでも排卵しずらいこともあると聞いてすごく不安になっていますが、お話を聞いてマイナスに考えて後ろを向くのはやめようと思えました😢

自分の体を信じて、ゆっくり頑張ります!!☺️
    ありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

分かります😭私も周りに誰も通院している人がいなかったので不安でした😣💦実際に卵胞が育たなかった周期もありますが、薬をプラスしたりしたら問題なく育ったので少し気持ちを楽にして妊活をしてみてもいいかもしれません☺️✨

妊活は心身ともにストレスになることもありますが、ご無理をせずに自分のペースで頑張ってください☺️🌼
    妊娠されることを願っています!

• 1時間前