※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです。最近、旦那の親戚(いとこ夫婦)が2人目授かって5…

妊娠7ヶ月の初マタです。
最近、旦那の親戚(いとこ夫婦)が2人目授かって5月くらいに出産だと聞きました。
ちなみにいとこ夫婦は1人目を2023年10月に出産しています。
私自身1人目が欲しくて妊活し、途中から婦人科通い、赤ちゃん出来るまで1年くらいかかりました。
自分も3人くらい子供が欲しくて、今回1人目妊娠してても2人目3人目はうまく妊娠出来ないんじゃないかと不安です。なので言い方悪いですが、すぐ出来ていいなってモヤモヤしています。

いとこ夫婦が1人目妊娠してる時も私は妊活のことしか考えれてなくて、こんなに頑張ってるのになんで私はできないんだろうって正直喜べなかったんです。

自分がすぐ授かれなかったことを知って欲しい訳では無いですが、いとこ夫婦に対してずっとモヤモヤしてしまいます。

コメント

♫

比べるものじゃないとしか言いようがないですよね😅

私も何年も不妊治療して授かっていますが
周りと比べないように
わたしはわたしだ!と言い聞かせてました😂🫶🏻

まずは今お腹にいるお子さんに集中で!
元気な赤ちゃん産んでください😊🩷

• たま

たま

ありがとうございます😊
    そうですよね、知らないうちに比べちゃってるのほんとに直したいです💦

そう言ってもらえて嬉しいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

時間が解決ですよね😅
気持ちわかりますよー!!
でも時間が経つにつれてどうでも良くなるので考えないようにしながら今を楽しみましょう!!
その時間が無駄です♡

• たま

たま

ありがとうございます😊
    気持ちわかってくれるのとても嬉しいです😭

そうですよね、今は自分のことだけ考えるようにします!

• 2時間前
しずく

とってもわかりますよ〜
私は今3人目妊娠中なのですが授かるまで2年弱かかって、でもそのことは身内の誰にも言ってませんでした。

仲のいい従姉妹がいるんですが、うちの子たちと同い年くらいで既に2人子どもがいます。
今回私が3人目妊娠したと知り、「私も3人目そろそろ欲しくなってきたわ!」と言って最近一発で授かりました😂
ちなみに従姉妹は3人とも一発で授かってて、もうこれは体質なんだなと思ってます。

そもそも妊活に臨める状態の健康な体があるということ自体幸せなことだとはわかっていますが…なんだかなーと思っちゃいますよね😅
でもほんとに、人と比べても全く意味のないことなので切り離して考えましょ!

• たま

たま

気持ちわかってくれてとても嬉しいです...🥹
    一発っていうのも知りたくないような...なんだかモヤモヤですね💭

人それぞれ違うのはわかっていてもこっちはやっとなのに、って比べちゃうのほんとに直したいです💦
    わかって欲しいような言いたくないようなって感じで😅
    同じような環境の方が周りにいないのでとても助かりました!

• 1時間前