チャイルドシートが狭く、3歳の子供が拒否しています。ジュニアシートへの変更を考えており、身長も85センチです。出産前に切り替えたいと思っています。
イヤイヤ期のチャイルドシート拒否😭
最近、チャイルドシートが狭い(新生児期から使えるcombiのコンパクトカー用)のか、物凄くチャイルドシートを拒否されます。
3歳、18キロが上限で今、12.5キロですが、車がワゴンタイプで主人の背が高い為、運転席とチャイルドシートの幅が狭く、大きく足を動かすと椅子を蹴ってしまうくらいの近さです。
そろそろ、ジュニアシートへの変更を考えた方が良いのか、悩んでいます。
身長も85センチなので、シートベルトを利用したジュニアシートは、まだ難しです(100センチから)
皆さんは、いつから、チャイルドシートの変更を考えましたか?
6月に出産を控えていてその少し前のタイミングで切り替えられたらなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は3歳半までチャイルドシートでしたが下の子は、2歳から変えました!
ママリ
1歳5ヶ月で下の子が生まれたのでそのタイミングで変えました!嫌がってるなら出産待たずにもう変えた方がいいと思いますよ😭
今使ってるチャイルドシートでもそのまま下の子にも使えると思いますし☺️
ちなみにうちはサイベックスのパラスG使ってます!肩ベルトじゃないので乗せやすいですしストレスフリーなのでオススメです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
探してみます- 11月7日
はじめてのママリ🔰
一歳ごろからチャイルドシートイヤイヤ始まって、ジュニアシートタイプのチャイルドシートに変えました!
現在2歳です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ジュニアシートに変えたら、すんなり乗ってくれるようになりましたか?- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
最初は乗るようになったのですが‥また乗せようとすると嫌がるようになり。横の座席に移動しようとするので隣に使わないチャイルドシート乗せて防御してます🤣
さすがに移動する場所がないからか大人しく乗ってます🥹- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
移動しようとしちゃうんですね💦
ウチは、ベビー用の肩ベルトを抜いてしまうので、車のシートベルトを利用したジュニアシートは抜け出さないか,心配です。
窓に頭が挟まる事件もありましたし…😭- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私は1歳半までのチャイルドシートを使用していたため、その段階で4歳までのチャイルドシートに変更しました✨
4歳になったら身長100cm〜のジュニアシートに変更します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
細かい段階で変えられるんですね。
3歳から12歳頃まで使えるものにしようかと思っていました- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
長く使えるのは経済的ですが、幅広い体格に合わせないといけないので、快適度は落ちると思ってます💦
0〜4歳と4歳(100cm)〜150cmの2段階は必要かなと思います!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます