イヤイヤ期のチャイルドシート拒否😭最近、チャイルドシートが狭い(新生…
イヤイヤ期のチャイルドシート拒否😭
最近、チャイルドシートが狭い(新生児期から使えるcombiのコンパクトカー用)のか、物凄くチャイルドシートを拒否されます。
3歳、18キロが上限で今、12.5キロですが、車がワゴンタイプで主人の背が高い為、運転席とチャイルドシートの幅が狭く、大きく足を動かすと椅子を蹴ってしまうくらいの近さです。
そろそろ、ジュニアシートへの変更を考えた方が良いのか、悩んでいます。
身長も85センチなので、シートベルトを利用したジュニアシートは、まだ難しです(100センチから)
皆さんは、いつから、チャイルドシートの変更を考えましたか?
6月に出産を控えていてその少し前のタイミングで切り替えられたらなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳2ヶ月)
ママリ
上の子は3歳半までチャイルドシートでしたが下の子は、2歳から変えました!
ママリ
1歳5ヶ月で下の子が生まれたのでそのタイミングで変えました!嫌がってるなら出産待たずにもう変えた方がいいと思いますよ😭
今使ってるチャイルドシートでもそのまま下の子にも使えると思いますし☺️
ちなみにうちはサイベックスのパラスG使ってます!肩ベルトじゃないので乗せやすいですしストレスフリーなのでオススメです🥰
はじめてのママリ🔰
一歳ごろからチャイルドシートイヤイヤ始まって、ジュニアシートタイプのチャイルドシートに変えました!
現在2歳です😊
コメント