※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

37週目の検診で内診があり、内診で子宮口の開きを調べられました。内診時にグリグリされるのは初めてで驚きました。

今日、37週目の検診がありました。

エコー検査の後 助産師さんが子宮口の開きを調べるための内診があったのですが、
内診グリグリってこの事ですか?

ここで初めて内診グリグリを知って こわいなーと思っていたのですが
突然されると思ってなくて びっくりしました(゜-゜)

コメント

とことこ✳︎

内心グリグリはそれではなく、陣痛などを促すように子宮口を強めに刺激することだと思います(。・ω・。)
私は40wの検診と、41wの検診にグリグリされました。
された後はひどい生理痛のようなドーンとした重い痛みが来ましたよ(´;ω;`)

• りー

りー

そうなんですね!じゃあまだ、これからされるかもしれないですね、、(゜ー゜)

• 5月1日
アナ❤︎

それではないと思います🙂私は正期産に入っても全く子宮口が開いてなく、38wと39wの検診で内診グリグリされました😣
される時は突然でしたが、その後に1ミリ開いたので効果はあったのかな✨結構痛かったですが💦

• りー

りー

結構痛かったので これか?!と思ってましたww
    これから怖いです(゜ロ゜)

• 5月1日