※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

富山市の来年4月の保育園申し込み書は取りに行きましたか?取りに行く際に電話は必要ですか?激戦区で入れなさそうでやる気が出ません。

富山市の来年4月の 保育園申し込み書、取りに行かれましたか?取りに行く時電話は必要ですかね…🤔
激戦区にいるのでほぼ入れなさそうで、、なかなかやる気になりません🙌

コメント

まんまる

ちょうど今日市役所に行ってきました!
電話なしで行きましたよ😊保育園に取りに行く場合も、うちの子の希望園は電話不要でした、 !

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日行かれたんですね✨明日電話せずに書類を取りに行こうと思います!取りに行くだけで緊張です…

• 11月5日
Pちゃん

1日に行ってきました。電話なしで大丈夫でしたよ👍たくさん来られるの見越して先生が玄関に待機されてました。
うちも激戦区で入れるのか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なんですね。
    保育園問題どうにかなりませんかね。私はフルタイムで復帰ではないので、、もう諦め気味です。Pちゃんさんはフルタイム復帰ですか?🙂

• 11月5日
  • Pちゃん

Pちゃん

保育園問題憂鬱です。
    1月途中入所と4月を併願で出します。1月は絶対無理だと思っているのですが、4月入れなかっらたらどーしよー😭って思ってます。

• 11月5日
  • Pちゃん

Pちゃん

途中で送ってしまいました💦
    私はフルタイム復帰しますが、しばらくは有給消化して時短にする予定です。
    役所の方にも時短勤務にすると点数下がるから、有給消化で遅刻早退の時短勤務にした方がいいよ!って言われました。うちの地区、第10希望まで書いて落ちた方(パート)知っているので、フルタイムとはいえ心配です。

• 11月5日