※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_simo
妊娠・出産

広島東照宮で初穂料は包んだものを渡すのか、現金で支払うのか教えてください。

次の日曜日、安産祈願に広島東照宮へ行きます。そこで実際広島東照宮へ行った方にお聞きしたいんですが、初穂料は包んだものを渡しましたか?それとも現金を直接支払いましたか?コメントお待ちしてます🙇よろしくお願いします。

コメント

タロママ

封筒(包んだもの)で持参しましたが、現金の人も居ました☺️

• h_simo

h_simo

とくに決まりなさそうですね。包んだまま渡せるなら包もうかな(^^)コメントありがとうございます

• 4月29日
もりぞー

安産祈願とお宮参りで東照宮に行きました。

初めの安産祈願の時は現金をそのまま渡しました。
正直いうと包むか包まないかと何も考えずにそのまま渡してしまいました💦
お宮参りの時はちょっと気にしてキレイな封筒に包んで渡しました。

結局外の受付で渡すので、どちらでも良かったかなと思います。

• h_simo

h_simo

わたしもお宮参りも東照宮にしようかと思ってます。ママリを定期的にみてると安産祈願で包んでる人がいるのを知ってそうなのか!と気づかされました。どちらでも良さそうなので包もうかなと思います。ありがとうございました(^^)

• 4月29日
MARI

包みました☺
私が行ったときは、現金のまま渡してる人はいませんでした😅

• h_simo

h_simo

本当ですか!ならやはり包んでおいたほうが無難ですね。包んでおいて実際渡すとき開けて出すようにならないか心配だったんですけど…笑コメントありがとうございました(^^)

• 4月29日