お金・保険 今度4ヶ月の娘の血管腫とカフェオレ斑をレーザーで取る予定なんですが県… 今度4ヶ月の娘の血管腫とカフェオレ斑をレーザーで取る予定なんですが県民共済からお金はおりますか? 最終更新:11月6日 お気に入り お金 県民共済 もっきち(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ 先天性のものかと思いますので、 保険対象外になります。 11月5日 もっきち 生まれた時はなく生後1ヶ月頃に出てきたものなんですがそれも対象外になってしまいますか? 11月5日 ママリ それであれば大丈夫かもですね。基本的には生まれた時とか産まれてすぐなので、 県民共済の開始時期によるかと思いますよ。 保険適応のものなのですよね? 11月5日 もっきち おそらく保険適応のものだと思われます🤔 11月5日 はじめてのママリ🔰 レーザー治療は手術ではないので、外来治療ではおりません。入院すれば入院日額がもらえます。 11月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっきち
生まれた時はなく生後1ヶ月頃に出てきたものなんですがそれも対象外になってしまいますか?
ママリ
それであれば大丈夫かもですね。基本的には生まれた時とか産まれてすぐなので、
県民共済の開始時期によるかと思いますよ。
保険適応のものなのですよね?
もっきち
おそらく保険適応のものだと思われます🤔