毎日授乳・おむつ交換・沐浴など何も知らないなぁと思って質問してみま…
お世話の仕方など情報収集はどこでしていますか??
毎日授乳・おむつ交換・沐浴など
お世話がルーティン化しているのですが
これからどんなお世話をしていくべきなのか
何も知らないなぁと思って質問してみました
友達と話していてタミータイムを知り、
〇ヶ月の頃〇〇を〇〇分してあげるとか
どこから情報を仕入れているのでしょうか🙂
検索すれば出てくる時代ですが
そもそも存在をしらないお世話?遊び?など
普通にしていたら
なにもやらずに過ごしていきそうです笑
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
インスタです😂
◯ヶ月ベビーとか0歳育児とか検索してたら気づいたらおすすめとしてどんどん情報が流れてくるようになりました。
そこから分かりやすい人をフォローして情報仕入れてました!
単語だけ覚えて気になったものは自分なりに検索して活用できそうなものを精査するのも必要かと思います。全部の情報を鵜呑みにするとその人とは生活レベルとかも違うだろうし、やらなきゃ!ってばかり思うと生きにくいです😭
はじめてのママリ🔰
育児書を買いました!
あとはインスタと子育てサロン、健診時にもらえるチラシや保健センターにあるチラシを見ています。
図書館で別の育児書を読んだり雑誌を読んだりもしています。
存在を知らないものは検索もできない、って本当にその通りですよね!!
情報で溢れて混乱すると同時に、情報が足りていないようで不安になったりの日々です😣
-
はじめてのママリ🔰
育児書!なるほどです
ついスマホ中心になってましたが、紙ベースや人から聞くのがいちばん早いかもですね!友達にも相談しながらやってみます🙂↕️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私のインスタもベビーまみれになってきました😂そうなんです、情報精査が大変でちょっと距離置いちゃってました。映えなくていいので誰かシンプルにまとめて私に教えてください笑