※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【赤ちゃんの日光浴について】午前中に日光を浴びるとメラトニンが生成…

【赤ちゃんの日光浴について】
午前中に日光を浴びるとメラトニンが生成されて良いとネットで見ましたが、直射日光じゃないと効果無いでしょうか?
外にお散歩行くときは抱っこひもで頭から手足まですっぽり日除けケープで覆っているのですが、これは日光浴の意味があるのか?と疑問で🤔
直射日光も日焼けしそうだし、皆さん日光浴の時はどうされてますか?

コメント

♡♡♡

それくらいの時期は朝抱っこしてベランダに椅子があるのでそこ座って日向ぼっこしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!日向ぼっこは何分くらいされてましたか?肌が赤くなったりはしませんでしたか?

• 2時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

初めは5分位からで徐々に15分位まで伸ばしました🥹
    体はおくるみでくるんでガッツリ頭や顔に日差し当たらないように気をつけてました!
    あまりにも直射日光すぎる時は外気浴って感じで風に当たったりしてました🙆‍♀️

• 2時間前