※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MNN 🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子を育てています。ミルク100mlを上げてるのですが、毎回1…

生後2週間の息子を育てています。
ミルク100mlを上げてるのですが、毎回
1時間半〜2時間で口をパクパクさせてギャン泣きされます😭
体重の増加も1日50gと少し多い方です。

母乳はあまりあげてなくて、あまり出ません。
ミルクは欲しがったらあげていいのでしょうか?💦

あんなにギャン泣きされると焦っちゃって…😭
最近は夜寝ないことも多く少し疲れちゃってます。

ミルク問題皆さんはどうしてますか?

ちなみに便は1日1から2回です。

コメント

スノ

お腹がすいてるなら、2時間であげてました!
時々口寂しくて泣いてる時もあったので、その時はおしゃぶり使って時間かせいでました😂

はる

うちは生後3週間で100ml。場合によっては120mlあげていて体重増加も多い方です!
うちももって2時間くらいで泣かれてキツかったんですが、相談したら
体重増加はあくまでも目安で大人と同じで赤ちゃんも成長のスピードはそれぞれだから足りていないのかもよ。そこまで気にせずに増やして様子見てみなと助産師さんに言われて
100mlにしたら少し落ち着いてきた気がします!
3時間おき!とか体重増加はこのくらい!とかありますが赤ちゃんがすくすく育つ方が!大切なので少し量を増やしてみて様子みるのもいいと思いますよ☺️

ちゃむ

うちも完ミでしたが2時間くらいであげてました!
口寂しくて泣いてる時もあったのでおしゃぶりして泣き止むならミルクはあげずって感じでやってました!