※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

病院だから仕方ないと分かってるんですが、毎回予約時間より1時間以上押…

病院だから仕方ないと分かってるんですが、毎回予約時間より1時間以上押してようやく診察になるのすごいイライラします…

何のための予約だよと…

私の診察にかかった時間のせいで他の人の予約が押すことも普通にあるとは思うんですけどね、

分かってくださる方いらっしゃいますか?

コメント

‪🫶🏻

わかります!!!必ず予約しても1時間以上待つので私も体調優れずイライラしたりしてました😭😭もっとちゃんと予約制なら時間通りして欲しいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調悪いと余計にイライラしますね😭!
    私は義実家や一時預かりで子どものお迎えの時間があったりするので時間がかかりすぎるとハラハラしてきちゃって💦
    1時間って結構何でもできる貴重な時間ですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予約はあくまでその時間の枠であって、必ずしもその時間帯に受けれる保証はないみたいです💦
自分だけならともかく子供も一緒だったりすると特にしんどいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保証はないにしても1時間以上押されると予約って無意味ですよね😂
    子どもが一緒のときは本当地獄でした💦
    なので子どもは基本的に預けるようにしてますが他の予定との都合をつけるのも一苦労ですよね🥲

• 1時間前
ママリ

分かります!
私はめちゃくちゃ混むかかりつけで裏技見つけました🤣
10:30〜11:00の予約枠なんですけど、みんな10:30の予約だと思って早めに行くんです。10:15とか。それで1時間はかかるので、逆に11時ギリギリに行ったら待ち時間減りました!
もちろん先に来てる11時予約の人達より先に呼ばれます👌
病院によっての攻略法がありますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

攻略法なんてあるんですね!🤣
    私は今日11:30〜12:00の枠だったのに13:00過ぎてようやく診察でした😂😇

• 23分前