1歳の息子が今アデノウイルスで発熱7日目です。今も40℃の熱が出ていま…
1歳の息子が今アデノウイルスで発熱7日目です。今も40℃の熱が出ています。
連休中救急外来を受診した際に診断され、熱が続く場合再診ということで木曜に予約を取っています。
連休前にかかりつけの小児科も受診していてその際はお腹の風邪と言われました。
この場合木曜まで待つべきですか?それともかかりつけの小児科に経緯を話し受診しても良いと思いますか?あまりにも高熱が続いてしまっていて可哀想で。救急外来を受診した病院は電車で15分+徒歩10分かかるので地味に距離があります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
心配ですね。
現在お子さんが食べられない、飲まない、ぐったりしてるとかであればかかりつけに受診でいいと思います。熱があるけど比較的元気はある、食事も取れておしっこも出てるのであれば、予約している木曜日(救急?)に受診でいいと思います。
お大事にされてください🙏
かりかりうめ
息子が4歳の頃アデノウイルスにかかった時も40℃の熱が出て、小児科で点滴をしてもらいました。
点滴をしてもらったらみるみる元気になって驚いたのを覚えています。
その息子が今はマイコプラズマで発熱6日目です…
高熱で食べれなさそうなときなどはタイミングに合わせて解熱剤を飲ませ、少し楽になった状態で食べたり寝たりできるようにして対処しています💦
はじめてのママリ🔰
水分は取れていてぐったりはしていないのですが睡眠と食事があまり取れていない状況です🥲もう少し様子を見てみようかなと思います、ありがとうございます😊
m
食事はアイスとかでもいいので食べられそうなものを食べられる時にあげてみてください😊暑くて眠れていないとかであれば、脇とか少し冷やしてあげるとかいいかもです。それでも寝苦しそうであれば眠前に座薬で熱下げてあげるのも一つの手です。