現在3ヶ月(あと5日で4ヶ月)の男の子です。1か月前まで混合でやってまし…
現在3ヶ月(あと5日で4ヶ月)の男の子です。
1か月前まで混合でやってましたがある日突然哺乳瓶を完全拒否になりました。
それと同時に母乳も拒否することが増えました。
4.5時間空けても飲んでくれないこともあります。
口を開けてくれなく、しつこくやってるとギャン泣きします。
お腹空くまで待つと7時間とか普通に空きます。。
1日3~4回の授乳になってしまってます
こういった経験のある方いらっしゃいますか?
しっかり飲んでくれない期間が長くて心配だったので病院や産後ケアなども行きましたが少しでも体重が増えていて(この1ヶ月で1日あたり7〜8g)機嫌もいいから心配しすぎないでと言われます。
でも実際体重の増えは良くないし、拒否の期間も長すぎて精神的にも辛いです。。
また調べてると発達障害や自閉症の可能性なども出てきて心配です。
同じような経験があれば聞いて少しでも安心したいです。。
文がまとまってなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
kinoma
完母ですが、上の子そんな感じでした!
たしか2ヶ月くらいから始まったかな…🤔
授乳の度に途中でぶちギレてほとんど飲めず、いつまでも欲しがらず、体重の増加も悪い…で同じく悩みました😭
なんとか離乳食開始時期まで、3時間おきに誤魔化しながら飲ませ…(スクワットしながら授乳したりしました笑)
勢いよく出てるのが嫌なのか?と思い、絞ってからあげたりしても意味なし…で結構心配しました😭
上の子、今のところ順調そうに発達してるし、やや細めだけど元気です☺️
また、ママ友の子ですが、
上の子は完ミだけどあまりに飲まず、医師の指示で3ヶ月から離乳食あげてました!
たまに遊びますがめっちゃ順調に育ってそうなイメージです!
そして下の子は混合らしいのですが、上の子並みに拒否してるって聞きました。
詳しいことは全然わからずで申し訳ないのですが…💦
コメント