【ミルクと哺乳瓶の卒業について】【離乳食食べない】まもなく一歳にな…
【ミルクと哺乳瓶の卒業について】【離乳食食べない】
まもなく一歳になるのでミルクの卒業と哺乳瓶の卒業について考え始めました。完ミです。
哺乳瓶の卒業を目指す前に、まずは卒ミですかね?でもそうなると離乳食を食べる必要がありますよね、、?泣
離乳食もあまり食べずに悩んでいます。
まずはどこから挑戦したらいいと思いますか?🥹
ミルクについては1回200mlあげていたのを、100〜150mlに減らしてます。もっと減らしたら離乳食食べるんですかね、、でも機嫌も悪くなるので困ってます。
経験談ありましたら教えてください。
また、スケジュールの改善策などもあれば教えてくださると嬉しいです😭
現状↓
・離乳食を食べない
→1食あたり100g〜150gほど。色々試して、これでも食べるようになりました泣
・ミルクの量が減らない
→1日800mlほど(全然減りません…)
・ストロー飲みは出来る
最近のスケジュール
5:30 150ml
8:00 朝ごはん
9:00 150ml
12:00 昼ごはん
13:30 200ml
16:60 100ml
18:30 夜ご飯
19:30 200ml(寝る前ミルク)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まよ
まだ11かげつですよね?
まだまだ!
うちの子もたべなくて1歳半まで夜寝る前のミルクあげてましたよー😂
とりあえず
5時半ミルク
朝食➕ミルク(飲むだけ
昼食➕ミルク(飲むだけ
おやつ➕ミルク(飲むだけ
夕食➕ミルク(飲むだけ
寝る前ミルク
に減らしましょう!
この頻度でミルクあげてたらそりゃご飯食べないと思います😂
もしかしたら食べない子ではなくミルク好きなだけかも😂
今のミルクメインをご飯メインにしていくイメージです
あーちゃん
卒ミと哺乳瓶卒業は同時でした
うちの子はミルクめっちゃ大好きって感じでもなかったのであっさり卒業できました
5時半は起きちゃうんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
確かにミルク卒業と哺乳瓶卒業は同時なのかもとイメージできてきました!
5時半は起きちゃって、トントンで落ち着かないのでミルクあげちゃってます😭
いずれはこれもやめないとなーとは思ってるのですが、どこから変えていけばいいかと困ってました🥹- 1時間前
-
あーちゃん
なるほどです!お昼ご飯から夜ご飯の間のミルクをおやつに置き換えはできそうですかね?
そこから始めるといいかもです!- 1時間前
めえ
離乳食をしっかり食べられるようになっているんじゃないかなと思います。
私は、11ヶ月くらいに食後のミルクは終了し1歳〜のチーズや、焼き芋、おにぎりなどのオヤツを1日2回(10:00,15:00)に渡しています。
寝る前のミルク(やや薄めてる)は継続していて1歳6ヶ月くらいまでにやめられればなーと思っています。
ミルクを牛乳に今後変更する予定ですが、栄養面やコストを考えてもミルクの方が良いと聞いたのでそうしようかなと私は思っています!!
-
はじめてのママリ🔰
食べられるようになってますかね🥹🥹
すごい!スムーズに移行されたんですね!!離乳食も完了してくるとおやつも必要だし、ミルクの付き合い方も変わるかなーと思いつつ、悩んでました🥲
なるほど!そう言う見方もあるんですね!!まだ牛乳をそのまま飲ませてないので、それも挑戦してみます!
寝る前のミルクを薄めてるのはなぜですかー!?良かったら教えてください🥹💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳になる11ヶ月です🥹
ミルク卒業まで時間がかかりそうなので動き始めたいと思ってました🥲
なるほど!
寝る前と早朝起きた時はとりあえずそのままで、食事(おやつ)+ミルクの組み合わせだけということですね!
そうなんですよね、離乳食始めてからの私のミルクのあげ方が悪かったと思っていて、ミルクが好きなのか食事に興味がないのかわかりません😭😭笑
頑張ってみます!ありがとうございます!!