平日に小学生の習い事させてる方、送迎にかかる時間てどのくらいですか?…
平日に小学生の習い事させてる方、
送迎にかかる時間てどのくらいですか?
仕事や送迎、家事などどうやりくりしてますか?
小1の長男が平日に週1回体操を習ってて
今そろばんに興味もあって今度体験に行く予定です。
私は平日は週5日パートで働いています。
体操教室までは徒歩10分ほどで、大きくなったら1人でも行けそうな場所ですが、
そろばん教室までは徒歩20分ほどで、しかも暗い住宅街を抜けて行くので高学年になっても1人では行かせられない場所にあります。
大きい道へ遠回りすると倍の時間がかかってしまいます。
ただ、ここが一番近くて色々対応も良さそうなので
本人が気に入ればここが良いのかなと思っています。
ただ、週1〜3回選べるのですが、体操と曜日が被ってるので行っても週2回まで。
何回行っても月謝は同じで、息子は習う前なのに週2回行きたいと言ってます。
頑張れば通えなくもないと思いますが、
実際通うとなると、学童へ迎えに行ってそのままそろばん教室へ私が自転車に乗せて送り届ける、それから保育園に下の子を迎えに行って、またそろばん教室へ迎えに行く形になります💦
今体操の日もそのような形を取っていますが、帰宅すると18時半、それから食事や学校の宿題見たり家事など、、下の子も手がかかるのでなかなか大変です😣
仕事と平日の習い事の両立はなかなか難しいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
ゆう
フルタイム週5で習い事してます☺️
うち週3は平日です。
全部歩いて10-15分のところですが、学童から家まで1人帰り、私は下の子迎えに行って遅くても17時30までに帰ります。
帰ったタイミングで習い事に送りに行きます☺️
近いとはいえこの時期は暗くなるのが送迎してます。
返ってくるのは19時すぎますね💦そこからご飯食べて、20時にお風呂入って、出てきて宿題して寝る感じです☺️21時すぎには寝れます☺️
両立は出来ると思いますよ。
コメント