※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふち
子育て・グッズ

乳幼児インフルエンザ予防接種後の発熱等について。今年2歳の息子に初め…

乳幼児インフルエンザ予防接種後の発熱等について。

今年2歳の息子に初めてインフルエンザの予防接種を打とうと思っています。予防接種による副反応として発熱等が挙げられていましたが、皆さんのお子さんは発熱などありましたか?
ちょうど予約を取れた日が私の分娩予定日(計画無痛分娩、夫と息子に立ち会いをしてもらう予定です)付近なので、もし接種後に発熱等あったら立ち会いが難しくなるのでそれは嫌だなぁと思っており…インフルエンザ予防接種の予定日をずらした方がいいかな?と悩んでいます。

これまでの他の予防接種で熱が出たことはほとんどありません。0歳時は接種後発熱が1〜2回あったかもしれませんが1歳以降はなかったかと思います。

発熱に限らず副反応があるかどうかはその時次第でしょうが、どの程度出た方がいるのが知りたいです!
いいね、で回答をよろしくお願いします🌸
その他の副反応やご意見はコメント等でお知らせいただけると幸いです☺️

コメント

もふち

インフルエンザ予防接種後、発熱した

もふち

インフルエンザ予防接種後、発熱はなかった