※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠悪阻、立ちくらみについて妊娠13週です立って歩いた時しばらくする…

妊娠悪阻、立ちくらみについて
妊娠13週です
立って歩いた時しばらくすると、吐き気と倦怠感とこもるような耳鳴りがあります
これを早く治さないとまともに働けないのですが、産科の先生は人によって症状違うから…と改善に向けた指導をあまりしてくれません💦
休んでね〜と言ってくれるのですが、いつまでも休んでいるわけにもいかず焦っています
今は休む時期なんだと言うのは分かるのですが、分かるんですけど、職場に迷惑もかけてるのでどうにか、復帰に向けて努力をしたいです
ご経験ある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に座って立ち上がった時に血の気が引く感じがありました
病院では低血圧とつわりだねって言われました。
でも、産後にも同じようなことあって結果的には迷走神経反射だったぽいです。
これは寝不足や水分不足でなりやすいみたいなのでそのあたり意識してみてはどうでしょうか?

• たまご

たまご

了解です!

• 1時間前
🍎

妊娠中は脳貧血なりやすいです。
私は産むまでありました💦
病院ではそれで診断書書いてくれたり改善指導的なものはないと思います、、

気分悪くなったり耳鳴りしたら倒れないようにすぐしゃがんだり横になって落ち着くまで休むしかないです😥

睡眠不足や水分不足だと特になりやすい気がするので気をつけていました。
あと人混みの多い所や暖房であったまると気分悪くなったりすることも多かったです!

あれしんどいですよね😭
無理せず、しんどいときは休んでくださいね!

• たまご

たまご

ありがとうございます💦
    とりあえず休んで、水分とってよく寝ようと思います!

• 1時間前