※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

免許証、保険証を落としたことがある方いますか?悪用とかされませんでし…

免許証、保険証を落としたことがある方いますか?
悪用とかされませんでしたか?😭

警察に届け出して1週間経ちますが連絡ありません。
免許証の再発行はして、保険証は再発行手続き中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が免許証、マイナンバーカードを財布ごと昨年落としました。
悪用されてないです!

まひまひ

夫が免許証、保険証を紛失して携帯会社3社、銀行口座を2つ開設されました。
委託を受けたということで代理人として市役所で住民票も取得されていました。
振り込め詐欺に使用する目的だろうと言うことでした。
紛失届を出したあとのことだったので悪用されたとの証明になりましたが。。
被害届を提出して、住民票の代理人のところに名前が書いてあった人と別のもう1人が書類送検されたと連絡があり、それから6年くらい経ち引っ越しもして今のところは問題なく平和に過ごしています。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    それはどのようにして発覚したのでしょうか?😢

• 2時間前
  • まひまひ

まひまひ

契約した覚えのないソフトバンクから契約書が届いたことで発覚しました。
    どうやって契約されたのかソフトバンクに問い合わせたら、住民票を使って契約されたことがわかり、市役所へ行き住民票を発行するに至った経緯を聞き、警察署へ相談に行きました。
    ちなみに、住民票は不動産関係で必要で契約担当者が代理で取りに来たと説明されて、委任状も勝手に書かれていました😇
    警察から他に被害がないか調べてもらい、携帯会社3社と口座を開設されていることがわかりました。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それは大変でしたね😢
    委任状まで偽装するとは…
    金銭的な被害はなかったのが救いですね😭
    それらは悪用されているとわかった時点で停止してもらえましたか?😢
    質問ばかりすみません。。

• 1時間前
  • まひまひ

まひまひ

本当に怖かったです💦
    すぐに契約破棄してもらい、銀行2社からは違法契約ということで被害届も出されました。
    市役所へは今でも、委任状があっても本人以外は住民票が取れないようにしてあります。

• 21分前