※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で妊娠後、つわりが酷かった方に質問です。体外受精で妊娠して…

不妊治療で妊娠後、つわりが酷かった方に質問です。

体外受精で妊娠して移植日からの計算で今日7w4dです。
出血で先週月曜日も受診したのですがその時もつわりが結構酷くて気持ち悪いーと思いながら受診したんですが、嘔吐も朝夕に1日3回くらいで受診時まだ耐えることが出来ました。
しかし昨日一昨日辺りから酷くなり時間関係なく1日8回くらいは吐くようになりました。

明日、不妊治療をした病院へ受診予定なんですが、つわり耐えられるか心配です。

市民病院で不妊治療以外の方もいますが不妊治療の方も多いみたいでそういう方たちにつわりでしんどい姿を見せるのが気が引けます。

旦那は上の子の通院等で私が行けないので連れてってくれていてしょっちゅう仕事に遅刻しているので私の検診にまでついてきて貰うことは出来ません。

待つときは1時間半とか待つので耐えられるか…

不妊治療で授かった方、つわり中の不妊治療クリニック受診どのように乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中の病院しんどいですよね😭
トイレの一番近くに座って順番を待つか、ビニール袋持って行ってました!
見せつけてる訳では無いのでそれは考えすぎなくていいかなと...不妊治療と妊娠初期それぞれ悩みは違いますから💦

もし気になりすぎるようであれば、順番待ちの時間だけ聞いて外に出て待ってます。
自分の体優先に考えてくださいね😊