コメント
りほ
保育料的には安く済むかもしれませんが、認可園と認可外で保育内容も変わってきますし、安全面も違ったりしますのでその辺も考慮して見ていくのが良いと思います😊
保育室だと2歳までの所が多くないですか?そうだと3歳クラスに上がるときに転園…となるので、入れるなら卒園まで居られる保育園が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちが不動産投資をしてる関係で最高金額でした😂実際はリフォーム代用積立やら税金やらでそんなにめちゃくちゃプラスでは無いんですが😂
うちは、認可外の企業型にあずけてました!めちゃくちゃサービスもよく、手厚いし、良かったですよー!うちのあたりは、企業型はどこもサービス充実してます。
2歳クラスまでなので年少からは、こども園に2号で入ってます。
コロまる
ありがとうございます😊
そうなんですよね💦偏見はないですが認可園の方が良くて申し込む気満々だったんですが、出向で主人が海外にいたため海外収入書を提出しなければいけないとは知らず、あちらだと年収が爆上がりになってしまって最大の金額の支払いになりそうなんです😭
主人には早く働いて欲しいと言われているのに下手したらわたしのパート代では保育料が赤字になりそうで...
できたら転園もしたくないですね😅