赤ちゃんのほっぺの赤みについてです。生後6ヶ月の子供の頬が赤くなって…
赤ちゃんのほっぺの赤みについてです。
生後6ヶ月の子供の頬が赤くなっていて、これってよくあることでしょうか😣?
離乳食が始まってから口の周りの荒れはあるのですが、今回の肌荒れはほっぺの所なので食べ物による荒れではなさそうかなと思っています。
調べたところ寒暖差によるもの・乾燥とあったので、スケジュール的に皮膚科にはすぐ行けないため様子見しようかと思うのですが、皆さんはどんなケアをしてますか?
参考にしたく教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
口の周り荒れてます!
皮膚科で乾燥と、食べ物やヨダレによるかぶれと言われました。
アズノールはこまめに塗ってます。かぶれがひどい時はステロイド薬も少し塗ります🥲
rsa
ありますよ!ほっぺの所も!乾燥だと思いますよ 。アトピタや何かしらクリームを塗るとマシになると思います!
kai
うちの子も寒くなってくると、寒暖差で頬っぺが赤くなりますよ!
昨年も同じ症状が出て皮膚科に連れて行ったので、その時に処方された軟膏(保湿剤、未開封)がたくさん残っていたので今年はそれで乗り切っています笑
お風呂上がりやカサカサ、赤みが気になる時に塗ってあげています
コメント