※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

38週の妊婦健診で前回と私の体重がほぼ変わってない(+100gとかでした)と…

38週の妊婦健診で前回と私の体重がほぼ変わってない(+100gとかでした)と言われました。
赤ちゃんは体重増えてるのでしょうか?

赤ちゃんの体重を妊娠後期は調べない産院なのでどうなんだろうと思っています💦

コメント

はじめてのママリ

38週の健診でひどめの胃もたれにより母体2キロ落ちてましたが、赤ちゃんは増えてましたよ😊

‪🫶🏻

体重増えてなくても赤ちゃんはしっかり増えてると思いますよー!息子達妊娠中その頃はもうほぼ増えてなかったり減ったりしてましたが赤ちゃんは順調に増えてて、なんで体重マイナスになってるのに増えてるんだろ!?とかびっくりした記憶があります🤣

yun

ちゃんと増えてるはずですし妊婦さんとして優秀だと思います😊👏
後期は特に体重増加しやすいので💧

はじめてのママリ🔰

私の場合は増えてませんでしたー😭
でも産院から何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

すでに40kg台から+20kg増えてしまった38週妊婦です。自分の体重の増え具合と赤ちゃんの体重の増え具合は連動してないですが、何も言われてないのは順調という証拠ですね!

🧸

38週なら検診も毎週ですし、1週間で母体の体重が増えてるほうがあまり宜しくないです💦
赤ちゃんに問題があれば必ず先生から指摘されるはずですから大丈夫ですよ~。