休みだと知らずに出勤してしまいました。私にだけ休みを伝え忘れていた…
休みだと知らずに出勤してしまいました。私にだけ休みを伝え忘れていたそうです💦
10月から飲食店で働き始めました。
週5勤務だったのですが途中入園で保育園に入った末っ子が体調を崩しがちで早退をしたり休んだりで店長から週2にシフトを減らしてほしいと話があり今週から火曜、木曜固定で週2出勤になりました。
(はっきりと私が休みがちなせいだとは言われておらず、他の店舗からバイトの子が数人くるからその関係で週2にしてほしいと言われました。が、実際には私が早退や休みがあったせいだと思います)
ここからが本題なのですが今日は出勤の日だったのでお店に行ったところ鍵が開いていませんでした。
店長は仕込みなどがあるので8時には出社していて鍵がかかってるなんてことは絶対にないです。
不思議に思い店長に電話をしたところ寝起きの声で『今日お店休みなんだよね!◯◯(私)ちゃんに言うの忘れてた』と。
色々なところで働いてきましたが、こんなこと初めてでシフトを減らすことになったのも相まって遠回しにやめろと言われてるのかなと思ったのですが、みなさんはどう思いますか?
ちなみにシフトを減らすことに関しては『子供の体調とか◯◯ちゃんの身体のこととか考えて実際に週5で働いてキツそうだったら減らすこともできるからね』とは面接の時に採用前から言われてはいました。
みなさんはどう思いますか?
私は普段から気にしすぎな性格なのもあって私の被害妄想なのかわからなくなってきました。
私と同じ時間に出勤の方もいるのですが、誰も来てなかったのできっと私にだけ伝え忘れたのかなと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
みん
本当に伝え忘れたんだろうなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
本当に伝え忘れたのかな…
私は考えすぎちゃうのでメンタル崩壊します。笑
はじめてのママリ🔰
金〜月の間に急に休みが決まったのなら、他の人には勤務時に口頭か掲示等で知らせていたのかもしれないですね。
はじめてのママリさんに伝えるとなると電話しないといけないので、それ自体をうっかり忘れていた可能性があると思いました!
仕事中に嫌なこと言ってくる方たちでないのなら、わざとでないと思うのできっと気にしなくて大丈夫ですよ☺️
mamama
うーん…私だったら辞めろってことかな?って思っちゃいます。
普段はどんな感じですか?
週2勤務で満足されていますか?
はじめてのママリ🔰
私もやめろってことかなって思ってしまいます…休み伝え忘れるって普通ないだろって考えちゃいます💦💦
はじめてのママリ🔰
焦ってる感じで本当にごめん!今度埋め合わせするねとか、1時間分の時給出すね!とか本当に申し訳ない感じがあればわざとではないかと。
しれーっとした感じであればやめて欲しいのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
わたしだったらやめろって事だろうなって思います!
ぴぴー
私は、文章読む限り、本当に伝え忘れたんだろうなと思いました!
小さいお子さんがいらっしゃること伝えた上で採用されているわけですし、はじめてのママリさんがストレスじゃなければ何も言われていないのに気にしたり辞める必要はないですよ😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、伝え忘れただけですよね。あまり深く考えないようにします💦