※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
産婦人科・小児科

マイコプラズマ肺炎でしょうか?3歳の娘が10日前から咳をしています。(…

マイコプラズマ肺炎でしょうか?
3歳の娘が10日前から咳をしています。(熱なし)
はじめは夜に数回咳き込む程度で日中は元気だったので
様子見していました。6日前にインフルの予防接種で受診した時に話したんですが来週まで続くなら再度受診してと言われました。ですがこの連休でかなり就寝時の咳が悪化して
何度も咳き込んで吐きそうになったりオットセイの様な咳になったり咳した後は声がもれる呼吸?になって落ち着くとまた寝るの繰り返しです。日中も1時間に1回くらい咳をします。今日の午後に受診しますがソワソワしてしまって💦
食欲は昨日まてありましたが今朝はなかったです💦
また熱なしでも入院になるケースは多いのでしょうか?

コメント

みゆあ🐰💜

今咳、鼻水の風邪も流行っています。熱ないなら、マイコじゃなさそうです(クリニックで働いてますが、マイコ疑い沢山来ますが、ほぼ皆さん陰性です)

• ちまき

ちまき

熱がだいたいの基準なのですね!ありがとうございます!

• 2時間前
‪ 𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿

気管支炎じゃないですか?

• ちまき

ちまき

今まで風邪をひいてもここまで咳がひどいことはなかったので肺炎とばかり、、気管支炎かもしれないです💦ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じで日中もでてきましたが特に夜とか明け方の咳続いてます。
アレルギーからの咳なのか気管支炎ぽくなってるのかだと思ってます。
オットセイの様な咳だとお子さんはクループになってるかもしれないです。

• ちまき

ちまき

受診されましたか?
    クループ!ググりました。
    かなり症状が似ています💦ありがとうございます!

• 2時間前