ラインの文面に悩んでます(至急)義母が検査入院することになりました…
ラインの文面に悩んでます(至急)
義母が検査入院することになりました。もともと脳に腫瘍があって経過観察してたんですが、今回はカテーテルか開頭かの検査入院をすることになりました。
転勤族で私たち家族は遠方に住んでるんですが、連絡を入れる際の文面に悩んでます。普段は私からは帰省する際の日時等の連絡だけで誕生日や母の日は夫からテレビ電話して子供と話しており私からの連絡はあまりしません。子供たちの写真は夫と私と義母の家族ラインで私が普段送ってます。義父は他界してます。
下記が送ろうと思ってる文面です。おかしなところがあれば指摘してほしいです。
お母さん、具合は如何ですか。
入院されたと聞き心配しています。
こういうときにお見舞いに行けないのがもどかしですが、何か必要なものや困った事があれば仰って下さい。
くれぐれも安静にして、お大事に。
+孫と夫の最近の写真添付
- みず
コメント
はじめてのママリ🔰
お見舞いに行けない
を、
すぐに駆けつけられない
や、
そばにいられない
に変えても良いのかなと思いました😌
検査入院とのことなので、
検査結果がわかったら教えてくださいね
とか
気軽に連絡してくださいね
とかも言ってもよいのかな?と思います
お大事になさってくださいね
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います。
こうやって文面悩んで投稿してる時点で配慮されてるのも伝わりますし、お義母さんも嬉しいと思います✨
-
みず
コメントありがとうございます。悪くない文面ですかね。普段何もできてなさすぎてラインの文章すら悩む有り様です😥
- 5時間前
みず
さっそくコメント下さりとても助かります。
確かに遠方とはいえ、いけないとばっさり切ってしまうのも悪いですね😵💫すぐに駆けつけられないに変えてみます。