※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理の出血量が少ないのって何が原因か分かりますか?💦1人目の産後から経…

生理の出血量が少ないのって何が原因か分かりますか?💦
1人目の産後から経血量が減って、2日目でも多い日用のナプキンから漏れでそうみたいなことはなくむしろ変えなくてもいけそうなくらいしか出ないです。
出血も5日以内に止まってしまいます💦

しかし、流産後に生理という生理がこないので病院で女性ホルモンを補う薬を出してもらったところ、今度は昔?通常通りの経血量で3日目でも結構な量が出ます。
これは薬に頼らないと、内膜が厚くなっていないとかなんですかね?😨
同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

ままり

内膜が産前より薄いのかなと思います。ホルモンバランスが乱れて女性ホルモンが前より少ない感じかなと。
流産されているということは、着床できているということなので、着床できないほどものすごく内膜薄いということではないのかなとも感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく腑に落ちる回答をありがとうございます!!😳
    すっきりしました!!
    流産した時は、ホルモン補充をしていたので、やはりホルモンバランスが乱れていそうです😹

• 6分前