お金・保険 公園でケガをした際、相手に請求できるお金はあるか。県民共済に加入しているが、相手も入っていないと請求できないか。相手の親に連絡するべきか。 公園でお友達におされて顎の下切れて今日縫いました。この場合相手の子供さんに何か請求出来るお金とかってありますか?県民共済入ってますがそこで第三者に被害加えるとお金降りるみたいなのありましたがそれは相手が県民共済に入ってないとダメと言うことですか?この場合相手の親にいえばいいんですか? 最終更新:11月5日 お気に入り 1 親 お金 友達 公園 県民共済 はじめてのママリ コメント ママリ 相手の親から何も言われなかったのですか😭? その相手との関係によりますが、ご自身の保険屋さんにどう話したらいいか相談してみるのもありですよね🙂 11月5日 はじめてのママリ 相手の親からは何も言われてなく私は何かありましたら電話しますと伝えてます。 隣町の公園での出来事なので知らない人です。とりあえず県民共済に電話かけて聞くのがいいんですよね?😣 11月5日 ママリ そうなんですね。 治療費と慰謝料など請求出来ると思いますが、県民共済の方は詳しいと思うのでとりあえずはどうしたらいいか電話してみるといいかもしれません。 11月5日 はじめてのママリ わかりました!!助かりました🙏🏼🙏🏼ありがとうございます😭 11月5日 ママリ お子さんの怪我が早くよくなりますように。 11月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
相手の親からは何も言われてなく私は何かありましたら電話しますと伝えてます。
隣町の公園での出来事なので知らない人です。とりあえず県民共済に電話かけて聞くのがいいんですよね?😣
ママリ
そうなんですね。
治療費と慰謝料など請求出来ると思いますが、県民共済の方は詳しいと思うのでとりあえずはどうしたらいいか電話してみるといいかもしれません。
はじめてのママリ
わかりました!!助かりました🙏🏼🙏🏼ありがとうございます😭
ママリ
お子さんの怪我が早くよくなりますように。