※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳7ヶ月の娘が鼻水と咳で病院に行き、5日分の薬をもらったが、まだ症状が続く。再度病院へ行くべきか、様子を見るべきか悩んでいる。

3歳7ヶ月の娘なのですが、少し前から鼻水と咳をしていて、出てきたタイミングでひどくなる前にと思い病院に行きました。薬を5日分処方して貰い、明日の朝なくなるのですが、まだ咳も鼻もでてます。すごくひどいわけではなく、少しマシにはなってきてます。ただ咳は出たら結構長く止まらなくて…。先生には咳喘息でも、喘息でもなさそうっていわれたのですが、まだ治ってないし、もう一度お薬もらいに行くべきか悩みます。。みなさんならもう一度行きますか?それともマシになってきてるからそのまま様子見でいますか?

病院は金曜日に行って、5日分のお薬を処方されました!

コメント

ママリ

私は薬がなくなった時に治ってなければ行きます!大抵は同じ薬もらって終わりですが、中耳炎みてくれたり胸の音が変わってたりってことが過去にあるので🙌
でも1ヶ月の双子ちゃんがいてもしワンオペなら、行かないかオンライン診察で薬だけもらいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!あのあとやっぱり治らなくてもう一度行き、お薬をもらったら無事治りました🫡1回目は大丈夫でも、2回目で何か他の症状でることもあるのですね🤔🤍

• 11月15日