PMSや生理痛が酷い方、お仕事はどうされていますか?怖くて働けません、…
PMSや生理痛が酷い方、お仕事はどうされていますか?
怖くて働けません、無理して平常心たもつのしんどいし、学生時代は痛みで気絶して倒れたこともあります。
生理周期25日と短めな私は
PMSで月の半分くらいは不調。
子供のお世話しなきゃと思っても頑張っても体が動かない、イライラして周りに危害加えてしまいます。
夜中も痛みで眠れません。
気がつけば『○にたい。』と独り言をいってます
まじで陣痛きて子宮口8センチあいたときの痛みと同じなんだよ〜と旦那には説明していますꉂ🤣w𐤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事してません、専業主婦です💦
生理が始まるまでになるべく用事を済ませておいて、生理前後はなるべくなんにもしません。
夫も理解してくれてるので動けるときだけ動いたらいいかという感じで、仕事は子供に手がかからなくなってから、できたら単発とかでお試しバイトしてみようかと思っています。
お若かったらピルとか相談に行くのもよいかもしれませんよ💡
私は年齢でピルは難しいみたいなのでイライラひどいときだけ漢方を頓服で飲んだりはしています💡
○まで考えてしまうなら早めに婦人科に相談に行って欲しいです💦心配です💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、予め生理周期から不調になる期間を予測して予定を立ててみるの、とてもいいですね🙄
いつもなんとなく、不調だな、そういえばそろそろ生理だなって感じで過ごしていました。
無理して働こうとすると辛いですよね。😢自分も気持ちが1番落ち着く方法を探してみます
ピルは若い頃に飲んでいたのですが、年齢で処方が難しいのを知りませんでした💦
調べたら、私は微妙なラインでした
下の子がイヤイヤ期真っ最中で、落ち着いたら行ってみます。
今回、薬局で命の母ホワイトを勧められて飲み始めたとこです