※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
産婦人科・小児科

息子の胃腸炎、完全復活までの目安は不明。症状続く場合は再受診を。

胃腸炎になった時って何日目くらいで完全復活しますか?
3歳息子土曜の19時頃から症状出始め朝まで20回以上吐いていました。
土曜夜中の日付変わる頃夜間救急に行き、眠いけど検査、点滴という感じでほぼ一睡もしないまま朝を迎えました。日曜は日中ずっと寝ていましたが、夜ご飯でようやく固形物を食べ一度嘔吐。
それ以来吐いてはおらず熱もありません。💩は病院で便秘気味と言われたので浣腸した時に水下痢が出たくらいです。
でもまだたまにお腹痛いと言ったり食欲半分だったり、元気だったのに突然グダグダしだしたり本調子じゃないので心配です、、
いつ頃から元通りになるんでしょう、、

コメント

ママリ

丸々1週間くらいかかりました💦

• ワーママ

ワーママ

その間に再診しましたか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

うちは一家全滅だったので受診できずでした🤣

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

胃腸炎で薬もらったことないので、酷くぐったりするとかじゃなければ胃腸炎では受診してないです!

• 11月5日
まこ

胃腸炎は回復まで時間かかりますよね💦
うちも症状がなくなるまで一週間〜10日間くらいはかかるイメージです。

その間、まだ症状があるのに薬がなくなった時や症状が改善されない場合再診してます☺️