妊活中で周囲の出産ラッシュにプレッシャーを感じ、旦那とのタイミングに悩んでいます。成功のコツやアドバイスを求めています。
すみません、本当にこれを見て不快に思われた方いたらすみません。言えるとこがないので、はかせてください。
2人目妊活初めてはや3ヶ月、、、・。
今回も排卵日がおくれてタイミング外しましたあ。
旦那には、まだはじめたばっかやん!と言われますが、毎度生理のたびに落ち込みます、、・、
周りはどんどん2人目ができてて、おめでとう!
いいなー!羨ましい。女なら思ってしまいます。
早く赤ちゃんきてー!!と気持ちでいっぱい。
旦那のタイミングが合うかな、
と生理始まるとすぐスケジュール確認してしまいます。
来月も排卵日とかに、旦那の飲み会あったら、、旦那が風邪ひいてしまったら、、、と、自分勝手なことばかり考えてしまいます。
営みももうなるべくなら早く終わらせたい...。
2人目妊活成功されたかた、コツを教えてください。
同じ方もいたら、ぜひコメントください。
焦ってるわけではないですが、毎日ソワソワしてしまいます。性格的に気長に....。ができません (;;)
- はじめてのママ
コメント
ハム
排卵検査とか基礎体温はつけてたりしますか?
子供2人どっちも排卵検査薬使ってましたが意外と排卵日ズレてたりします。
基礎体温とかつけなくなったらストレスなくなって妊娠したって人もいますが私は逆に無理でした。
確実に早めに妊娠するために使えるものはフル活用しました。
はじめてのママリ🔰
私は妊活前から基礎体温は毎日測っているんですが、2人目早く欲しかったので、排卵検査薬も併用してました!
生理来ると落ち込みますよね🥹
-
はじめてのママ
やれることはやってみたいと思いました!!コメントありがとうございます。
- 11月5日
⭐︎
排卵日検査薬やシリンジなどは使ってますか?
仲良しだけだとタイミング取れない事もありシリンジも併用しました。
排卵日もルナルナや体温計だけだと逃すので検査薬使いました。
はじめてのママリ🔰
私も今回、排卵検査薬を始めるのが遅く強陽性のタイミングを見れずに終えてしまい、まあそれなりに行為あったしいいかーと思ってた5日後なんとなく排卵検査薬してみたところ、
まさかの強陽性😇😇
その日は旦那が朝帰りの仕事の日でタイミングなんて取れず‼️
おつかれっしたー‼️😁って感じでした。(笑)
流産後2周期目で、なんかもうイライラもするし悔しいし悲しいし、測ってた基礎体温なんて速攻やめてやりました!(笑)
でももう取れる日にタイミングとりまくるしかないかなと思ってます😭
-
はじめてのママ
前向き大事ですよね。私もその心で頑張ります!お互い赤ちゃんきますように!🩷
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ境遇です。私もまだ2週期目で、始めたばかりなのに落ち込んでいます…昨日リセットしました…周りの2人目報告、とっても嬉しいですが、いいなぁ…と思ってしまいます…1人目妊娠したのは私が先だったのになぁ…とか。
生理が来たらスケジュール確認するのも、旦那の飲み会との兼ね合いでソワソワ。仲良しも妊活の為にっていう気持ちが強く、早く終わらせたいし妊活以外の目的ではやりたくありません。
妊活を始めてから1日1日がすごく長くなり、ストレスです。ストレス溜めることが一番良く無いって分かっているもののなかなか気長にゆる〜くができないです😢😢
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます。
自分と全く同じで、共感できて嬉しいです。早くお互い赤ちゃん来ますように。私からもお祈りします!- 11月5日
はじめてのママ
フル活用。今日から体温もつけ始めようかなと思います!コメントありがとうございます!