16週の初マタです。自転車通勤か電車か迷っています。お医者は自転車危険と言っています。乗るか悩んでいます。話を聞いてほしいです。
初マタです。16週です。
職場まで自転車で15分、電車だと乗り換え含め50分かかります。検診の時や何か予定がない限り電車で出勤していますが、まだ完全に自転車を捨て切れたわけではありません😭むしろ電車に乗るより自転車が好きだし、リフレッシュできるし乗ってしまっています😭😭よく周りに怒られます。わかっていても週1、リフレッシュがてら(そりゃ時短だし)乗ってしまっている自分がいます、、、、。お医者からは転ぶ危険性があるから乗ってほしくないだけだよ🚲と言われているので、まだ大丈夫かなぁ🥺なんて。
すみません。乗らないのが1番なんですが、、、。どなたか話を聞いていただけたらと思います。
- 初めてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ
出産間際まで乗ってました☺️
お腹が大きくなってくるとバランスも崩しやすいので、そこに気をつければそこまで制限しなくて大丈夫かと🙆♀️
ちゃんな🐰
自転車便利ですよね〜
わたしがお話しした助産師さんは
お腹が大きくなるまでは、
そこまで気にしなくていいよ〜、
だって初産の時は避けられるけど
上の子どもがいるママさんは
自転車避けられない人だって
いっぱいいるでしょ〜🚲
・お腹が張ってるときはNG
・坂道とかでこぼこ激しい道は無理しない
・安全運転!
と、おっしゃってました😉
やはり安全面を考えると
避けるのが1番だとは思いますが、
それでストレスになるようなら
自転車を使ってもいいのではないかと
わたしも思います😊!
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
詳しくありがとうございます😊
これからもストレスフリーのためちょくちょく乗らせて頂きます🚲- 11月8日
ママリリ❁⃘
周りの経産婦さんよく乗ってますよ〜☺️
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そうなんです〜経産婦さんは乗ってもいいけど初マタで乗るのはねぇ〜😨😨😨とよく言われます、、、。- 11月8日
まいなつ
私も乗ってましたが逆子になった時に辞めました!自転車の振動で逆子になりやすいらしいですよ!
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
逆子になりやすいんですね!!初耳です!!お知らせありがとうございます😊気をつけます!!- 11月8日
たま
周りのママさんも乗ってたってよく聞きます!
周りに注意されてもバス停や駅までが遠かったりして自転車乗らずにはいられないので乗ってたらしいです😅
いつもより注意しながら、体調と相談してで大丈夫だと思います!
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
そうなんです、、、。歩くと最寄り駅まで20分強かかってしまって🥺すいすーいと乗ってしまいます🚲これからも体調に気をつけて行きますっ- 11月8日
初めてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
ありがとうございます!安全に気をつけてこれからもすこーし乗って行けたらと思います🚲