初産なんですけど絶対無痛したいと思ってます。恐怖心がすごくてストレ…
初産なんですけど
絶対無痛したいと思ってます。恐怖心がすごくてストレスになってるため、、、
A病院
家からタクシーで14分ほど、同じ県になります
計画無痛だけで平日の日中(9時から17時)のみカテーテルの処置ができる。
夜、土日に陣痛きたら待ってもらう形
運良く麻酔科がいれば打てるらしい
1年前に無痛分娩を始めたばかりで総合病院です。2024の実績が調べてもでてこないので今年はわからないです
完全個室で無料
知り合いの知り合いが無痛で産んでめちゃくちゃ良かったという感想は聞いた
ここの病院のレポ読んでると“夜は麻酔を切られた”“夜もカテーテルが入ってるから麻酔を入れれる”と意見が2個あった
B病院
家からタクシーで25分ほど、隣の県になる
24時間無痛分娩対応可能、医者が判断した場合だけ計画無痛可能
いつきても対応してもらえる
助産師さんはできるだけ耐えれるところまで頑張ろうね〜タイプのこと5センチあたりで入れる
無痛分娩の実績が高い、A病院より大きい病院で安心できるが大部屋になる可能性しかない
2024年の9月の実績が100件とかなり多め
周りに誰もこの病院で産んでないためネットなどで検索
めちゃくちゃ迷ってます💦💦💦わたしの性格的に突発的に急に陣痛きたら破水したらパニクリそうなので病院で入院してから処置してもらった方がいいのかなって思うんですけど初産の計画無痛って結構失敗してるイメージとか長引くイメージです、でも入院前になんかあったら無痛できないという恐怖もつきもの…
けど上手く行ったらほぼ痛みなく産めるとも書いてたし
自然陣痛からの無痛だったら最初の陣痛耐えないとダメだし
そんなみなさんが殺してくれっていうほどの痛みを耐えれるのか不安、無痛が入れば最高だったというレポはよく見ます。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ
私ならばBにします。
金曜の夜に陣痛が来たら月曜の9時まで無痛にならないってことですよね🤔
それって意味あるんですかね。
実績がないのも不安ですね。
COCOA
絶対に無痛が良いって事ならBで良いんじゃないですかね、
自然陣痛でも最初は生理痛程度なので、過剰に心配しなくて良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
生理痛もあまりないので少し不安です😣😣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
個人的にはBがいいな〜と思いました✨
私自身も絶対無痛で産みたい!っていう考えで、24時間無痛対応で無痛の経験も豊富な病院を選んでます😊
1人目Bのような病院で産んでますが、事情があって初産で計画になりましたが同じく子宮口5センチまでは無痛をいれずでした。(本当は初産の場合は計画は基本しない方針の病院でした)
確かに痛かったけど耐えられる痛みで、この後無痛になる…!って気持ちで頑張れました笑
ご自身が安心してお産に挑める病院が決まると良いですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますT_T
5センチも耐えれるかなと思ってしまいます( ; ; )ちゃんと無痛入れてくれるんかなとか?もっと頑張りなさい!とか言われないかなとか色々不安で…なんか大きい病院ってそんなイメージがついてしまって…- 6時間前
🐣
無痛重視ならBにするべきだと思います!
ストレスになるくらい恐怖なら、24時間対応してもらえるという安心感は絶大な気がします☺️
あとは無痛が長引くかどうかは、赤ちゃん次第なところもあると思います。私も無痛でしたが、頭が大きかったのと私が低身長だったのも重なりなかなか出てこず…笑
でも無痛ですっと出てきてる人もたくさんいます😊
無痛の実績多いところなら、声をかけてくれる助産師さんたちも慣れてると思うので事前に不安を言っておいて声かけてもらうといいと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱBですよね。後輩に計画無痛失敗した子がいたのでその話も踏まえて悩んでました。
なんかとても分娩実績がある病院だからこそ助産師さんとか冷たいんじゃないかと思ってしまって…メンタルゲキヨワなので…
A病院は行ったことある病院だったのでなんか安心すると思ったりで…- 6時間前
えのking
一人目が破水スタートの促進剤、二人目が計画無痛より先に陣痛きての無痛です。
陣痛の最初から無痛にするのはまず無理だという事を理解しておく必要があります。
ある程度必要であって陣痛があるわけなので。
欧米はほとんど無痛という話もよくありますが、欧米人の骨格的に出産でのダメージがアジア人とは全然違います。翌日退院できるのは骨格でのダメージが違うからです。
陣痛をほぼ無痛にすると、その分力めません。力めないと、出産は進行しないし、吸引分娩になる可能性が高くなります。
ご多分にもれず、私も吸引分娩になりました。吸引分娩になると、カップを胎児の頭にはめるために大きく会陰切開します。出産したところは、院長が有名な妊娠出産本書いてるし、たまひよの監修もしてる医師で、その院長が分娩対応したので腕は確かです、必要な処置でした。
陣痛も苦しいですが、会陰切開の痕って約1ヶ月痛いんですよ、座る度に。出産後の身体で授乳など慣れない育児がスタートするのに、円座があっても体重かけて座るのはそろそろ、しかもじわっと痛いながら膝の上に赤ちゃんの体重ものるし。
吸引分娩ででかく切開すると、円座も工夫しても切開した側にはあまり体重かけられません。
1ヶ月と1週間痛みは続きました。
痛みに弱いなら、無痛にして会陰切開のこの痛みのリスクと、天秤にかけるのをおすすめします。
そもそも吸引分娩の時点で異常分娩で胎児に負担かかりますし…
この痛みに耐え続ける毎日なら、どうせそこそこの陣痛つくまで麻酔かからないんだから、陣痛のせいぜい6hを頑張れば良かった…と思いました。
はじめてのママリ🔰
そーです!!そーゆうことです( ; ; )麻酔科がいればって感じらしいです💦💦レポ読んでたら入院と違う日に破水したらたまた麻酔科がいて打ってもらったってひともいました💦
去年から無痛分娩を始めたみたいで…
ちぃ
Bにします😊
無痛重視ならばAにする理由がないので😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭😭
私自身が妊娠前から出産が怖すぎてストレスになってたのでいざ妊娠しても怖くてストレスになってて💦
周りに無痛で産んだ子がいなくて色々ネットで調べてたら絶対無痛なら計画の方がいいとか書いてたから迷ってました。゚(゚´Д`゚)゚。