子供たちがSwitchに興味を持っているか悩んでいます。家庭事情により早いと思うか相談したいです。ありがとうございます
年少男の子、Switchデビューについて。
それぞれのご家庭の事情はあるかと思いますが、一般的に早いと思いますか?
クリスマスプレゼントに釣りスピリッツが欲しいと言っておりまして悩んでいます。上の子は年長で、2人ともまだゲームはしたことがありません。
Switchは持っいてますが、大人しか使ってないので子供達は存在を知りません。
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ちょっと早いかな?とは思いますが、年少でもやってる子はやってると思います🤔
年中年長から段々とやる子が増えるイメージです☺️
ママリ*
年少は早いなと思います。
が、年長のお子さんもいてるなら
上のお子さんがメインで使ってて
下の子も早くからSwitchしてるって人は結構いてるかなと思います🤔
momo
年少から持ってます🙆♀️
周りのお友達も同じくらいから持ってます🤭
はじめてのママリ🔰
うちも年少の男の子です☺️
釣りスピリッツはわかりませんがマリオカートは結構前からやってますよ😊うまくできてはいないけど脳と手先動かすのでちゃんと時間決めてやる分にはいいかなと思ってます!
いつも1回15分くらいでやってます😊
ミッフィ
早いと思いますが時間を決めてさせるなら良いかと思います😊
はじめてのママリ🔰
上の子が年少の時にSwitch買いました😊
幼稚園の周りのお友達は結構もうやってましたよー!
下の子が今年少ですが、下の子も最近興味が出たようでたまにやってます。(それまでやりたがったことがない)
年少、4歳くらいなら早すぎるってこともないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が年中くらいから始めたので下の子は満3からやってます。💦
下の子も見たら絶対やりたがるし、それをやめさせたいとなると上の子がいつまでもできないので時間は見守りスイッチで強制的に勝手に切れるようにしてやってます!😅
はじめてのママリ🔰
1人目で考えると早いですが、2,3人目で考えるとごく普通な気がします☺️
うちなんて兄弟で年の差あるので下の子が生まれた時からSwitchがあって、2歳くらいにはやってましたよー🤣✨
はじめてのママリ
我が家小1と年少がいますが、スリスピとマリオ持ってますがどちらもうまくゲームはできないです🤣
年少は姉に怒られてばかりです😂
そんな長時間する訳じゃないので我が家はしたい時にさせてますよー💡
ママリ
全く早くないです!
うちのこ3歳から使ってます(笑)
あと最近はもうみんな幼稚園でもswitchの話、YouTubeの話なので使ったことないと話についていけてない可能性あります。
特に年長の上の子は、大丈夫でしょうか??💦
うちの息子が去年年長でしたが、もう園外で遊ぶ約束しても皆でswitch持ち寄ってポケモン交換とかでしたし、
ゲームのキャラクターの折り紙とかつくったり、給食セットなどの持ち物も誰々があのゲームのこのキャラクターもってる!
みたいな話がほとんどでした!
なのでデビューできるのであれば早急にしてあげたほうが私はいいと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
年長の娘はYouTubeを見てるので話についていけてそうです!
いつも友達と公園で遊んだり虫を捕まえたりしてるので、まだSwitchをしてる友達はいないですね🤔
なので余計に早いかな〜と思ってました!!💦- 11月5日
-
ママリ
あ!上の子女の子なのですね!勝手に上の子も息子さんかと思ってました💦女の子なら大丈夫そうです!!
ただ、男の子はそんな感じなので息子さんはデビューさせてあげていいと思います!- 11月5日
-
ママリ
こちらこそ性別書いてなかったです😭すみません🥲💦
なるほど!男女でけっこう差が出るんですね🥺✨
話についていけないとなると可哀想なので、ゲームデビュー前向きに考えます😆!- 11月5日
ママリ
皆さんコメントありがとうございます!
ちょっと早いかな?ぐらいのコメントが多くて参考になります😭
ゲームも良いところはありますよね!
肯定派も多くて夫と相談して決めようと思います🥺!!!
コメント